Preparación

Ingredientes

140 g. de carne de ternera.
1 zanahoria: pesa 56 g. y pelada pesa 48 g.
1 cebolla: pesa 62 g. y 58 g. pelada.
30 g. de brécol (puede utilizarse congelado).
1 calabacín pequeño: pesa 190 g. y pelado pesa 126 g.
15 g. de salsa de soja.
10 g. de semillas de sésamo.
220 g. de champiñones.
15 g. de aceite de oliva.
1 pimiento rojo pequeño: pesa 187 g. y limpio pesa 156 g.

500 g. de agua.
50 g. de salsa de soja baja en sal.
75 g. de fideos de arroz.

80 g. de pan blanco.
2 manzanas: pesan 248 g. y peladas y despepitadas pesan 198 g.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 2.

Elaboración

1- Cortar la carne en tiras.
2- Pelar la zanahoria, la cebolla, el calabacín, los champiñones (opcionalmente el sombrero) y limpiar el pimiento rojo.
3- Cocer durante dos minutos la zanahoria, el brécol y el pimiento y escurrir.
4- Cortar todo en tiras (las hortalizas) y en láminas (los champiñones).
5- Calentar el aceite en una sartén hasta que humee y echar la carne. Saltear hasta que quede medio cocinada y retirar.
6- Añadir las hortalizas, las cocidas y las crudas, y saltear hasta que tomen algo de color.
7- Agregar entonces la soja, la carne, las semillas de sésamo y saltear unos segundos.

Tras cocinar pesa 578 g.

1- Poner a hervir el agua con la salsa de soja.
2- Una vez que hierva, retirar y agregar los fideos de arroz.
3- Dejar reposar 5 minutos y escurrir.

Tras reposar pesan 280 g.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar las manzanas y despepitarlas.
3- Cortarlas en cuartos.
4- Puede asarse la manzana en el microondas.

1- Ensalada complementaria 2. Mirar Receta. 

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar zumo de limón en vez de vinagre en la ensalada.
Mirar los alérgenos de la salsa de soja: contiene gluten, soja y lácteos.
Cuidado con los posibles alérgenos de las especies.
Contiene sésamo: no utilizarlo.

  • Repartir la carne (pesa 289 g. por persona) con hortalizas en platos trincheros y acompañar con los fideos de arroz (pesa 140 g. por persona) la manzana (pesa 99 g.) y la mitad de la ensalada. Acompañar con 40 g. de pan.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 bote de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
140 g. de carne de ternera.
1 zanahoria.
1 cebolla.
30 g. de brécol (puede utilizarse congelado).
1 calabacín pequeño.
1 botella de salsa de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote pequeño de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
220 g. de champiñones.
1 pimiento rojo pequeño.
1 paquete pequeño de fideos de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 pan blanco: debe pesar como mínimo 80 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
2 manzanas.
1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
2 tomates que pesen aproximadamente 150 g.
1 pimiento verde pequeño.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (tener en cuenta que se necesita aceite de oliva para las patatas deluxe de la receta).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
63827,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
76,421,7
Pueden utilizarse otras hortalizas: pimiento verde, puerro, coliflor….
Fideos: Puede utilizarse arroz en vez de fideos de arroz.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Manzana: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 198 g. y la temporalidad.
Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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