Papilla De Patata Y Zanahoria
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
CENA | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
Papilla Preparación
Ingredientes
- 1 patata pequeña: en bruto pesa 59 g. y tras pelarla pesa 44 g. |
Elaboración
1. Pelar la patata y raspar la zanahoria y cortar en cachelos o trozos medianos. |
2. Introducir en un cazo con el agua la patata y la zanahoria. |
3. Cocer durante 16´ (desde que rompe a hervir) a fuego lento (reservar 100 g. de caldo). |
4. Pasar a un vaso especial y triturar con un robot, añadiendo 2 g. de AOVE |
5. Como referencia, las hortalizas pesan 73 g. y el caldo de cocción a utilizar pesa 100 g. |
6. La papilla pesa tras triturar 156 g. (hasta 150 ml., es correcta la toma). |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, que no dañe las encías. |
En el inicio de la ingesta de papillas no aconsejamos implantar ningún sistema BLW (Baby Led-Weaning). |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 3.96 | 6.36 |
Grasas | 19.62 | 31.49 |
Hidratos de carbono | 38.72 | 62.15 |
Valor Energético | 62.3 |
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