Papilla De Verduras Y Ternera Con Mamilla De Manzana, Pera Y Plátano
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA | PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA | MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA | Biberón: 210 mL de fórmula de inicio (7 cacitos en 210 mL de agua) o lactancia materna y 3 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
Papilla Preparación
Ingredientes
- 1 patata: en bruto pesa 80 g. y tras pelarla pesa 64 g. |
Elaboración
1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos. |
2. Raspar la zanahoria y cortarla en dados medianos. |
3. Lavar el blanco de puerro (sobre todo interiormente) y cortarlo en dados medianos. |
4. Pelar y cortar el calabacín en 4 trozos medianos. |
5. Calentar el AOVE y dorar el filete de ternera por ambas caras. |
6. Poner a cocer la patata, la zanahoria, el puerro, el filete de ternera, y el calabacín con el agua durante 31´. |
7. Pasar todo a un vaso y triturar: utilizar 70 g. de caldo de cocción, la carne (pesa 18 g. tras cocinar) y las hortalizas cocidas (pesan 94 g.). |
8. Tras triturar, la papilla pesa 154 g. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).). |
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
- Alérgenos
- Calibración
1 puerro sucio (con parte enraizada y hojas verdes) pesa aproximadamente 360 g. Tras limpiarlo pesa 172 g., es decir tiene más de un 50% de merma. Solamente se necesitan 10 g. (utilizar el resto para otros días).
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 25.44 | 16.72 |
Grasas | 68.22 | 44.84 |
Hidratos de carbono | 58.48 | 38.44 |
Valor Energético | 152.14 |
Mamilla Preparación
Ingredientes
- 81 g. de manzana Golden limpia: ½ unidad de manzana Golden pesa 96 g. Tras despepitar y pelar pesa 81 g.
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Elaboración
1. Pelar y despepitar la pera. Cortarla en dados medianos y echarlos en un vaso de trituración. |
2. Pelar y despepitar la manzana. Cortarla en dados medianos e introducirlos en un bol apto para microondas. |
3. Taparlo con papel transparente (film) y cocinar a potencia máxima durante 3´. Echar la manzana con la pera. |
4. Pelar el plátano, cortarlo en dados medianos y echarlos en el bol de la pera y de la manzana. |
5. Añadir la leche de fórmula de Inicio ya preparada o lactancia materna (LM), triturar de arriba abajo hasta que no quede ningún grumo (al ser la manzana tierna, no debe quedar grumo alguno). |
6. Una vez triturados los ingredientes se obtienen 199 g. de mamilla. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).). |
- Consejos
- Alérgenos
- Calibración
Te aconsejo que, para que no se ennegrezca la manzana una vez partida, la ases inmediatamente y la utilices al día siguiente. |
La pera puede asarse junto a la manzana. |
Contiene lácteos.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 6.84 | 3.99 |
Grasas | 25.47 | 14.85 |
Hidratos de carbono | 139.24 | 81.17 |
Valor Energético | 171.55 |
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