Papilla De Macarrones Boloñesa Con Mamilla De Pera, Manzana Y Mandarina

DESAYUNO

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

COMIDA

PAPILLA (Ver esta receta)

MERIENDA

MAMILLA (Ver esta receta).

CENA

Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten.

 

  • Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
  • Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda. 
  • En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
  • La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días). 
  • Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.

Papilla De Macarrones Boloñesa

Ingredientes

1 filete de lubina pequeño: pesa 39 g. en limpio y sin piel pesa 30 g. Tras cocinar en el horno pesan 22 g.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo: pesa 8 g. con piel y 8 g. sin ella.
1 patata: pesó 70 g. en bruto y 57 g. pelada.
350 mL. de agua.
62 g. de pimiento asado: 1 pimiento pesó 87 g. Tras asar pesa 62 g. y tras pelar pesa 50 g. Se ha utilizado 32 g. Para asarlo se debe colocar en una placa con papel vegetal y asarlo a 180º C durante 32´ (dando la vuelta a los 16´).
1 trozo de calabacín: pesó 59 g. y pelado pesó 48 g.

Elaboración

1. Pelar y picar finamente la zanahoria y el calabacín. 

2. Lavar, secar y picar finamente el blanco de puerro. 

3. Dorar la carne picada en 5 g. de aceite de oliva.

4. Agregar a continuación las hortalizas picadas y rehogar hasta que estén blandas. Echar la salsa de tomate y, cuando de un hervor, retirar.

5. Echar todo a un cazo, añadir el agua y, cuando rompa a hervir, agregar los macarrones. 

6. Cocer durante 25´ y echar en un vaso de trituración. 

7. Tras cocer pesa 227 g. (caldo de cocción y sólido). Triturar y colar opcionalmente.

8. Una vez triturada, la papilla pesa 200 g. 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

Contiene gluten.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

34.92

20.48

Grasas

67.14

39.37

Hidratos de carbono

68.48

40.15

Valor Energético

170.54

 

Mamilla De Pera, Manzana Y Mandarina

Ingredientes

1 pera pequeña: pesa 75 g. y 56 g. pelada y despepitada.
1 manzana: pesa 116 y 86 g. pelada y despepitada. Puede cocinarse durante un minuto la manzana y la pera en el microondas tapadas con papel de plástico para ablandar su textura.
6 mL. de agua.
1 mandarina pequeña: pesa 69 g. y 52 g. pelada.

Elaboración

1. Pelar y despepitar la pera y la manzana.  

2. Pelar la mandarina y retirar la parte blanquecina central. 

3. Echar todos los ingredientes pelados junto al agua en un vaso de trituración.

4. Triturar con una túrmix y colar opcionalmente.  

La mamilla triturada pesa 185 g.

Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente.

En el inicio de la ingesta de papillas recomendamos triturados. De forma progresiva se introducirán texturas grumosas y semisólidas (BLW (Baby Led-Weaning)).

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

3.4

2.91

Grasas

3.42

2.93

Hidratos de carbono

109.92

94.16

Valor Energético

116.74

 

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