Papilla De Sopa Juliana Con Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas
- Plan de Día
- Observaciones
DESAYUNO |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
COMIDA |
PAPILLA (Ver esta receta). |
MERIENDA |
MAMILLA (Ver esta receta). |
CENA |
Biberón: 240 mL de fórmula de inicio (8 cacitos en 240 mL de agua) o lactancia materna y 4 cacitos de cereales con gluten. |
- Se debe mantener al día una ingesta mínima de leche de 400-500 mL. Parte de este volumen puede estar incluido en las papillas y mamillas.
- Las ingestas pautadas son de leche de fórmula o leche materna con cereales con gluten. Se pueden hacer más tomas de diferentes volúmenes y en los casos en los que continúe la lactancia materna esta será a demanda.
- En la preparación de las tomas de leche con cereales, la cantidad de cereales es personalizada, se podrán preparar desde tomas sin cereales hasta otras en forma de papilla espesa.
- La introducción de muchos de los nuevos alimentos será en pequeñas cantidades y de forma progresiva, separando unos días un alimento nuevo de otro (cada 2-3 días).
- Para comprobar la correcta tolerancia a los alimentos, no se introducirá más de un alimento nuevo al día y, una vez incluido, éste se puede utilizar en todas las preparaciones y días.
- A partir de esta edad, se produce la maduración oral para la introducción de texturas semisólidas y sólidas por lo que se recomienda iniciar, en función de la tolerancia del niño, alimentos machacados por un tenedor o sólidos en forma de bastones de 5-6 cm.
Papilla De Sopa Juliana
Ingredientes
- 25 g. de repollo. |
Elaboración
1. Pelar o limpiar todas las hortalizas y obtener los pesos limpios reseñados: repollo, zanahoria, nabo, blanco de puerro, y apio. Cortarlas en tiras. |
2. Colocar la media trasera de pollo en una bandeja con papel vegetal de horno. |
3. Asarlo a 190º C durante 35´. Retirarlo entonces y deshuesarlo. |
4. Rehogar en el aceite de oliva las hortalizas hasta que estén bien blandas. Agregar el agua/caldo de ave y dejar cocer 30´ tapado y a fuego suave. |
5. Retirar entonces, pasar a un vaso y triturar con una túrmix. |
6. Antes de triturar se necesitan 83 g. de líquido y 112 g. de sólido. Tras triturar se obtienen 180 g. de papilla. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- Alérgenos
- Calibración
Contiene apio. Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de ave.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.56 | 26.98 |
Grasas | 50.31 | 41.69 |
Hidratos de carbono | 37.8 | 31.33 |
Valor Energético | 120.67 |
Mamilla De Manzana Roja Y Cerezas
Ingredientes
1 manzana roja: pesó 184 g., 150 g. tras pelar y despepitar y 144 g. tras cocinar durante un par de minutos en el microondas a potencia máxima (puede no asarse y utilizarse entera, pero habría que añadir un poco de líquido para favorecer el triturado). |
Elaboración
1. Pelar y despepitar la manzana. |
2. Introducir en un bol y envolverlo con papel film. |
3. Cocinar en el microondas durante dos minutos a potencia máxima. |
4. Retirar los rabitos y los huesos centrales de las cerezas. |
5. Pasar la fruta a un vaso de trituración y triturar hasta obtener una pasta espesa y dulce. |
Tras triturar, la mamilla pesó 181 g. |
Servir con una cuchara suave, poco a poco, para no dañar las encías y para comer tranquilamente. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- Alérgenos
- Calibración
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 3.68 | 3.02 |
Grasas | 3.24 | 2.66 |
Hidratos de carbono | 114.92 | 94.32 |
Valor Energético | 121.84 |
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