Ingredientes
-5 mL. de aceite de oliva virgen extra. |
Elaboración
1. Cocer la alcachofa durante 5´ cubierta con agua. |
2. Pelarla, dejando el corazón y el rabito y cortarla en cuartos. |
3. Pelar la patata, la zanahoria y el tomate. Picarlos en dados medianos. |
4. Limpiar el blanco de puerro y picarlo en dados medianos. |
5. Rehogar en el aceite el puerro, la zanahoria y la patata hasta que empiecen a estar blandos. |
6. Agregar el tomate y sofreír hasta que el agua del tomate desaparezca y echar la alcachofa. |
7. Añadir el agua y, cuando rompa a hervir, tapar y dejar cocer 25´. |
8. A los 17´ de cocción, agregar el huevo cascado y dejar cocer 8´ más. |
9. Pasar todo a un vaso de trituración (retirar parte del líquido, reservando 100 g. y juntándolo con el sólido, que pesa 149 g.). |
10. Triturar con una túrmix (pesa 229 g.). |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
- La patata y las hortalizas pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, etc.
- Alérgenos
- Calibración
Contiene huevo.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 37.48 | 17.4 |
Grasas | 94.77 | 43.99 |
Hidratos de carbono | 83.2 | 38.62 |
Valor energético | 215.45 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?