Papilla De Lentejas Y Hortalizas

Ingredientes

20 g. de lentejas pequeña tierna.
650 mL. de agua.
25 g. de arbolitos de brécol (pueden utilizarse congelados o ya limpios.
½ zanahoria: pesó 50 g. y 39 g. pelada.
20 g. de cebolla limpia con piel pesa 22 g.
40 g. de pimiento verde limpio.
½ tomate: pesó 48 g. y pelado 39 g.
0,5 g. de pimentón dulce (opcional).
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

1. Lavar las lentejas, escurrirlas bien y utilizarlas sin remojar. 

2. Poner a cocer con tapa las lentejas con el agua, el aceite y el pimentón. 

3. Cuando rompa a hervir, agregar el brécol, la zanahoria pelada previamente, la cebolla pelada, el pimiento lavado previamente y el tomate pelado previamente.

4. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora (si se evaporara el caldo rápidamente, añadir más agua. 

6. Pasar todo a un vaso de trituración y triturar con una túrmix, debiendo obtener una papilla cremosa (en caso necesario agregar más líquido). 

El sólido pesó 139 g. y el líquido 111 g.

Tras triturar, la papilla pesó 228 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • El brécol, la zanahoria o el pimiento pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro… 
  • Podría realizarse con alubias o garbanzos en vez de con lentejas. De igual manera, se puede realizar con legumbres cocidas y realizar el mismo sofrito con las mismas hortalizas y cocerlas con caldo, debiendo quedar el mismo sólido/líquido, lo que ocurre es que el tiempo de cocinado se simplifica a la mitad. 

 

Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón dulce.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

28.76

15.26

Grasas

68.04

36.1

Hidratos de carbono

91.68

48.64

Valor energético

188.48

 

 

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