Ingredientes
-10 g. de aceite de oliva virgen extra. |
Elaboración
1. Despuntar la judía verde y cortarla en 6 trozos. |
2. Pelar el tomate y lavar el blanco de puerro. Picarlos en dados medianos. |
3. Cortar en tacos el rape y la sepia (o el calamar o los chipirones) o pelar el gambón. |
4. Dorar con aceite de oliva en un cazo el rape, el gambón o la sepia. Agregar entonces las hortalizas picadas (puerro, judía) y rehogarlas durante 3´. |
5. Echar el tomate entonces y sofreír hasta que desaparezca el líquido natural. |
6. Añadir el fideo, el agua hirviendo y dejar cocer durante 23´. |
7. Pasar todo a un vaso de trituración. |
8. Triturar con una túrmix y colar opcionalmente. |
Tras cocer, la parte sólida pesa 141 g. y la líquida pesa 100 g. (dejar que reduzca bien el líquido o echar sólo 100 g.). |
Tras triturar, la papilla pesa 219 g. |
Referencias de interés:
Un sapito o rape pequeño pesa 1,022 kg. La piel y la espina del cuerpo pesan 122 g., los dos lomos pesan 300 g. y la cabeza pesa 600 g. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
- La judía verde puede cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…
- Alérgenos
- Calibración
Contiene gluten, huevo y pescado o marisco.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 22.88 | 12.69 |
Grasas | 82.53 | 45.76 |
Hidratos de carbono | 74.96 | 41.56 |
Valor energético | 180.37 |
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