Papilla De Arroz Con Alcachofas, Guisantes Y Lenguado

Ingredientes

-10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 alcachofa: pesa 157 g. en bruto y limpia con el rabillo pesa 38 g.
- 5 hebras de azafrán.
- 20 g. de blanco de puerro.
- 1 judía verde grande: pesa 19 g. y tras deshebrarla y despuntarla pesa 17 g.
- 1 tomate: pesa 115 g. y tras pelarlo y picarlo en dados finos pesa 94 g.
- 15 g. de arroz (crudo).
- 5 g. de guisantes frescos (ya limpios) o congelados.
- 360 mL. de agua.
- 40 g. de pimiento rojo: pesa 40 g. y tras asarlo pesa 15 g. (puede comprarse ya asado).
Puede realizarse una pieza entera y utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 18 g. de filete de lenguado o gallo… Filete de pescado plano

Elaboración

1. Dorar el filete de lenguado – gallo en una cazuela antiadherente con el aceite de oliva virgen extra.  

2. Pelar la alcachofa dejando el corazón central y el rabillo limpios. 

4. Lavar el blanco de puerro sobre todo interiormente y cortarlo en dados medianos. 

5. Despuntar y deshebrar la judía verde y cortarla en 6 trozos. 

6. Pelar el tomate y picarlo finamente. 

7. Colocar en una fuente un buen chorro de agua y poner el pimiento rojo. Tapar con papel de aluminio y asar a 180º C durante 30´. Pelar y reservar (puede utilizarse ya asado).

De igual manera puede cocinarse en el microondas envuelto en un utensilio de vidrio tapado con film o con su tapa propia  durante 8-10´ o hasta que esté bien cocinado.

8. Rehogar en la cazuela donde se ha dorado el pescado el puerro, la alcachofa, la judía y posteriormente el tomate, el azafrán, los guisantes y el arroz (durante 5´). Agregar el agua y cocer durante 30´.

9. Pasar todo a un vaso, añadir el lenguado sin espinas, el pimiento asado y triturar hasta obtener una papilla con cuerpo. 

10. Tras la cocción, el arroz con guarnición y caldo pesa 257 g. y tras triturar pesa 230 g.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • La alcachofa, la judía verde o el pimiento pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, calabaza, puerro, zanahoria…

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

29.68

13.11

Grasas

96.21

42.51

Hidratos de carbono

100.44

44.38

Valor energético

226.33

 

 

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