Papilla Club Ranero

Ingredientes

- 5 g. AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 50 g. de blanco de puerro ya limpio.
- 50 g. de calabacín pelado: en bruto pesa 80 g. y pelado pesa 50 g.
- 40 g. de pimiento rojo ya limpio.
- 40 g. de pimiento verde ya limpio.
- 1 tomate pequeño: pesa 156 g. y pelado pesa 130 g.
- 350 mL. de agua.
- 1 taco pequeño de bacalao: pesa 25 g. y 16 g. sin piel. (como referencia, la suprema de bacalao pesa 125 g. y 116 g. sin piel. Se ha utilizado en limpio sólo 15 g.).

Elaboración

1. Lavar el blanco de puerro y picarlo en dados medianos. 

2. Pelar el calabacín y cortarlo en dados medianos. 

3. Limpiar los pimientos y cortarlos en dados medianos. 

4. Echar el bacalao en una sartén pequeña con 5 g. de aceite de oliva y cocinarlo tapado a fuego mínimo durante 6´. Cuidar siempre que no se queme. 

5. Agregar a continuación las hortalizas y rehogar durante 8 minutos. 

6. Echar en ese momento el caldo ligero de pescado o el agua y cocer durante 32´. 

7. Por último, triturar con una túrmix y servir. 

Tras cocer, se obtienen 139 g. de sólido y 133 g. de líquido. 

La papilla triturada pesa 251 g. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, patata, calabaza, cebolla…

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

24.16

16.53

Grasas

51.75

35.4

Hidratos de carbono

70.28

48.07

Valor energético

146.19

 

 

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