Papilla De Arroz A Banda

Ingredientes

-10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 15 g. de blanco de puerro.
- 1 trozo de calabacín: pesa 80 g. y tras pelarlo pesa 57 g.
- 5 g. de pulpa de pimiento choricero (opcional).
- 1 tomate pequeño: pesa 93 g. y tras pelarlo pesa 83 g.
- 3 judías verdes: pesa 54 g. y tras deshebrar y despuntar pesa 48 g.
- 1 diente de ajo pequeño: pesa 3 g. y tras pelarlo pesa 2 g.
- 20 g. de arroz.
- 400 mL. de agua.
- 1 bacaladilla: pesó 14 g. cada filete (28 g. en total), Reservar un filete cocido para el día siguiente o congelarlo sin cocer.

Elaboración

1. Poner a hervir el agua y cocer la bacaladilla (sin cabeza, vísceras, espinas y aletas). 

2. Lavar el blanco de puerro, deshebrar y despuntar las judías, pelar los tomates, el calabacín y el diente de ajo. 

3. Cortar las hortalizas en dados medianos y reservarlos para rehogar a continuación. 

4. Rehogar las hortalizas en una cazuela con 10 g. de AOVE hasta que estén muy blandas junto a la pulpa de choricero (opcional) y echar el arroz. Añadir el caldo donde se ha cocido la bacaladilla y dejar cocer 25´ a fuego suave. 

5. 1´ antes de terminar el tiempo, echar el pescado y retirar para triturar. 

6. Triturar con túrmix (se obtienen 191 g. de sólido y 126 g. de líquido). Tras triturar conseguimos una papilla que pesa 311 g. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, blanco de puerro, cebolla, zanahoria…

 

Contiene pescado y sulfitos (utilizar pulpa de choricero natural en caso necesario).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

35.24

14.84

Grasas

96.03

40.45

Hidratos de carbono

106.12

44.7

Valor energético

237.39

 

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