Papilla Esaú Mar Y Montaña

Ingredientes

-15 g. de lentejas.
- 20 g. de pimiento verde limpio.
- 23 g. de blanco de puerro limpio.
- 1 g. de ajo pelado: pesa 9 g. sin pelar y 8 g. pelado.
- Una punta o 1 g. de pimentón dulce.
- 10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
½ patata: pesa 39 g. y 30 g. pelada.
- 1 hueso de jamón (opcional): pesa 50 g.
- 1 zanahoria muy pequeña: pesa 56 g. y tras despuntarla, rallarla o pelarla pesa 50 g.
- 765 mL. de agua.
- 1 langostino: pesa entero 22 g. y tras pelarlo pesa 10 g.
- 1 dado de pollo: pesa 6 g.

Elaboración

1. Lavar las lentejas y ponerlas a cocer con el agua, el AOVE y el pimentón dulce. 

2. Lavar el blanco de puerro, rallar o pelar la zanahoria y picar todo, junto al pimiento, al ajo y en dados medianos. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos pequeños. 

3. Pelar el langostino. 

4. Una vez que rompa el hervor de las lentejas, echar las hortalizas, el pollo, (el hueso de jamón) y dejar cocer una hora y cuarto.

5. Transcurrido el tiempo de cocción, echar el langostino y cocer 5´ más. 

6. Pasar entonces el sólido (pesa 141 g.) y el líquido necesario (pesa 140 g.) a un vaso de trituración. 

7. Triturar hasta obtener una papilla fina y sin grumos (pesa 265 g.)

8. Pasar opcionalmente por un colador en caso de querer obtener una papilla más fina. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, cebolla, calabacín…

Contiene mariscos y sulfitos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

37.32

15.71

Grasas

96.75

40.73

Hidratos de carbono

103.48

43.56

Valor energético

237.55

 

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