Ingredientes
1 diente de ajo: pesa 6 g. con piel y 5 g. sin ella. |
Elaboración
1. Pelar el diente de ajo y partirlo en dos trozos. |
2. Pelar la berenjena y cortarla en tiras (juliana). |
3. Picar el perejil y el cilantro en trozos grandes. Añadir al filete de dorada el zumo de limón, el pimentón y el perejil y el cilantro. Dejar macerar durante 40´. |
4. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en bastones finos. |
5. Pelar la patata y cortarla en cachelos. |
6. Pelar el tomate y cortarlo en cuartos. |
7. Calentar el aceite de oliva en un cazo. |
8. Añadir el ajo, la berenjena, la zanahoria y la patata y rehogarlos durante 5´ a fuego suave. |
9. Echar entonces el tomate y sofreír durante 3´ más. |
10. Echar el agua entonces y dejar cocer durante 40´ a fuego suave. |
11. Añadir entonces la dorada y dejar cocer 3´ más. |
12. Retirar del fuego y pasar a un vaso de trituración. |
13. Triturar con una túrmix, hasta obtener un puré suave y cremoso. |
Tras cocer se obtienen 120 g. de líquido necesarios y 188 g. de sólido (con el pescado). |
Tras triturar se obtienen 288 g. de puré. Es una cantidad perfecta, pues debe pesar aproximadamente 250-300 mL. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco. |
ESTA PAPILLA, POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 11 MESES. |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, calabaza, blanco de puerro… dorada, respetando el mismo gramaje.
- Alérgenos
- Calibración
Contiene pescado. Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.92 | 15.67 |
Grasas | 100.08 | 47.63 |
Hidratos de carbono | 77.12 | 36.70 |
Valor energético | 210.12 |
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