Papilla De Tajine De Dorada

Ingredientes

1 diente de ajo: pesa 6 g. con piel y 5 g. sin ella.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.
0,5 g. de cilantro (4 hojas pequeñas).
0,5 g. de perejil (6 hojas pequeñas).
50 g. de berenjena: pelada pesa 30 g.
1 zanahoria muy pequeña: pesa 48 g. con piel y 38 g. sin extremos y pelada.
½ patata: pesa 61 g. con piel y 50 g. pelada.
0,5 g. de pimentón dulce.
½ limón muy pequeño: ½ limón pequeño pesa 35 g. y se obtienen 6 g. de zumo de limón.
500 mL. de agua
½ dorada pequeña: 1 dorada sin vísceras, sin escamas y muy pequeña pesa 227 g. Tras filetear quedan 122 g. de carne de dorada y se ha utilizado un trozo de filete, que pesa 30 g. (reservar el resto para otros días, congelado y fresco).
1 tomate: pesa 116 g. con piel y 94 g. pelado.

Elaboración

1. Pelar el diente de ajo y partirlo en dos trozos. 

2. Pelar la berenjena y cortarla en tiras (juliana). 

3. Picar el perejil y el cilantro en trozos grandes. Añadir al filete de dorada el zumo de limón, el pimentón y el perejil y el cilantro. Dejar macerar durante 40´. 

4. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en bastones finos. 

5. Pelar la patata y cortarla en cachelos. 

6. Pelar el tomate y cortarlo en cuartos. 

7. Calentar el aceite de oliva en un cazo.

8. Añadir el ajo, la berenjena, la zanahoria y la patata y  rehogarlos durante 5´ a fuego suave.

9. Echar entonces el tomate y sofreír durante 3´ más. 

10. Echar el agua entonces y dejar cocer durante 40´ a fuego suave. 

11. Añadir entonces la dorada y dejar cocer 3´ más. 

12. Retirar del fuego y pasar a un vaso de trituración. 

13. Triturar con una túrmix, hasta obtener un puré suave y cremoso. 

Tras cocer se obtienen 120 g. de líquido necesarios y 188 g. de sólido (con el pescado).

Tras triturar se obtienen 288 g. de puré. Es una cantidad perfecta, pues debe pesar aproximadamente 250-300 mL.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

ESTA PAPILLA, POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 11 MESES. 

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, calabaza, blanco de puerro… dorada, respetando el mismo gramaje.

Contiene pescado. Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

32.92

15.67

Grasas

100.08

47.63

Hidratos de carbono

77.12

36.70

Valor energético

210.12

 

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