Papilla De Albóndigas A La Madrileña

Ingredientes

-20 g. de carne picada de ternera.
- 10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- ½ cebolla pequeña: pesa 55 g. en bruto y 49 g. pelada.
- 1 tomate grande: pesa en bruto 123 g. y pelado pesa 110 g.
- 50 g. de calabaza pelada.
- 350 mL. de agua.
- 20 g. de guisantes congelados o frescos limpios.

Elaboración

1. Hacer dos albóndigas con la carne picada. 

2. Dorar las albóndigas en una cazuela con aceite de oliva bien caliente. 

3. Pelar y picar finamente la cebolla, la calabaza y el tomate. 

4. Rehogar, donde se han dorado las albóndigas, la cebolla y el tomate hasta que estén muy tiernos. 

5. Agregar la calabaza, las albóndigas, los guisantes y echar el agua. 

6. Dejar cocer 29´ con tapa a fuego mínimo. 

7. Pasar entonces todo a un vaso (se obtienen 165 g. de sólido y 140 g. de líquido). 

Tras triturar se obtienen 281 g. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Puede mezclarse la carne picada con las hortalizas trituradas y hacer las albóndigas con la mezcla.
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, patata, puerro …

 

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

27.44

14.21

Grasas

105.57

54.66

Hidratos de carbono

60.12

31.13

Valor energético

193.13

 

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