Lentejas Con Pescado

Ingredientes

- 450 mL. de agua.
- 15 g. de lentejas (crudo).
- 1 g. de pimentón.
- ½ tomate: pesa antes de pelar 59 g. y tras pelarlo pesa 41 g.
- 85 g. de berenjena: tras pelar pesa 57 g.
- Un trozo de zanahoria: el trozo de zanahoria pesa 46 g. y tras rallarla o pelarla pesa 42 g.
- 15 ml. AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Lenguado (mirar pesos): el lenguado en bruto pesa 241 g. Tras quitarle las dos pieles, las espinas y la cabeza pesa 196 g. Tras cocinarlo a la plancha con el AOVE pesa 110 g. y tras extraer la carne, pesa 77 g.
Solamente se ha utilizado 30 g.
Se puede utilizar cualquier otro pescado blanco.

Preparación

1. Lavar las lentejas y ponerlas a cocer con el agua y el pimentón. 

2. Mientras rompe a hervir, raspar la zanahoria, pelar la berenjena y pelar el tomate (opcional, se puede pelar después de cocer). 

3. Añadir las hortalizas a las lentejas y cocer durante 1 hora y 15´ tapadas. 

4. Mientras cuecen, dorar el lenguado en una sartén con el AOVE por ambas caras. Retirar la carne y reservar 20 g. (utilizar el resto para el día siguiente y congelar lo no necesario para otros días). 

5. A la hora y cuarto de cocción añadir el pescado y dar un hervor.  

7. Repartir en un plato todos los ingredientes, servir y machacar levemente. 

 
 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

Contiene pescado. 

Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

45.88

21,42

Grasas

141.21

66,05

Hidratos de carbono

71.56

33,47

Valor energético

213,77

 

 

Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, calabaza, patata o blanco de puerro entre otros.

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