Tallarines Napolitana

Ingredientes

40 g. de pasta fresca (tallarines).
3 k. de agua.
10 g. de sal.
5 mL. de aceite de oliva virgen extra.
220 g. de tomates.
2 g. de sal.
5 g. de miel.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de hojas de albahaca.
1 pizca de orégano.
10 g. de queso parmesano rallado.
1 huevo escalfado.

 

Elaboración

  1. Poner a cocer el agua y la sal. 
  2. Una vez que rompa a hervir, agregar la pasta y cocerla, desde que de nuevo rompa a hervir el agua, según el tiempo que diga el fabricante.  
  3. Escurrir y, cuando comience a secarse, agregar el AOVE (o servirla inmediatamente, esa es la mejor opción). 
  1. Hacer una cruz en la base de los tomates y quitar los pedúnculos (si tuvieran). 
  2. Escaldar los tomates con 2 k. de agua. 
  3. Refrescar, pelar y cortar en dados medianos. 
  4. Calentar el AOVE en una cazuela y sofreír el tomate durante ½ hora. 
  5. Sazonar durante la cocción y agregar también la miel, la albahaca y el orégano. 
  6. Retirar y utilizar rápidamente. 

 

Servir la pasta en platos trincheros, ahuecar el centro, y echar la salsa napolitana (retirar la albahaca).
Acompañar con el queso parmesano rallado, con un huevo por persona y servir.
Mirar los alérgenos de la pasta fresca.
Contiene huevo.

 

Huevos Escalfados

Ingredientes

1 huevo.
5 g. de sal.
10 g. de vinagre.
½ l. de agua.

Elaboración

  1. Calentar el agua, la sal y el vinagre. 
  2. Cascar el huevo.
  3. Una vez que rompa a hervir, apagar (dejar que baje la temperatura 5º C), añadir los huevos (si no entran todos, hacerlo en dos tandas) y tapar.
  4. Cocinar durante 2-3´, hasta que la clara quede cuajada y la yema cubierta por la misma.
  5. Retirar a un barreño con hielo, para que pierda temperatura.

 

A la hora de utilizarlos, calentar el agua de cocción e introducir los huevos para que se calienten (no pasar el punto de cocinado).
Otra opción es colocarlos en el plato, naparlos y calentarlos en el horno (cuidado que no se cuaje la yema).
Contiene huevo.
Contiene sulfitos: no utilizar vinagre.

 

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

17,03

17,03

Grasas

23,59

23,59

Hidratos de carbono

39,2

39,20

Valor energético

437

 

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