Elaboración
- Cascar el huevo y batirlo.
- Añadir una pizca de sal.
- Pelar la patata y cortarla en medias lunas.
- Pelar y cocer la patata en cachelos (puede realizarse esta operación en el microondas).
- Dorarlas en una sartén con 5 mL. de aceite de oliva virgen extra.
- Añadirla a los huevos (mitad en una tanda, mitad en otra).
- Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
- Saltearla en una sartén sin aceite, hasta que esté tierna.
- Añadir la cebolla al huevo con patata.
- Calentar el aceite de oliva virgen extra restante y echar el huevo batido con patata y cebolla.
- Revolver y, cuando comience a cuajar, enrollar de poco en poco.
- Voltear la tortilla dando golpes al mango de la sartén con la mano y dejar cuajar por la otra cara.
- También podría realizarse con forma redonda en una sartén más pequeña.
- Volver a realizar otra tortilla.
- (cada tortilla pesa 100 g.)
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- Pelar y cortar el tomate en cuartos.
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PRESENTACIÓN E INFORMACIÓN.
Repartir la tortilla en un plato y acompañarlo con el tomate.