Fruta Media Mañana

Ingredientes

  • Pera: 1 pera de agua pesa  de media 115 g. y 85 g. pelada y despepitada.
  • Una pera Williams pesa  de media 135 g., tras pelarla 116 g. y tras despepitarla 106 g.  
 
  1. Se puede encontrar durante todo el año, aunque su temporada va desde septiembre a enero.
  • Manzana Golden: una manzana pesa  de media 174 g. y 119 g. pelada y despepitada. 
  • 1 manzana roja pesa de media 121 g., 100 g. tras pelar y despepitar
 
  1. Se puede encontrar durante todo el año, aunque su temporada va desde septiembre a enero.
  • Uvas:  una uva sin pepitas pesa 6-7 g. de media y si tiene pepitas pesa de media 14 g., tras pelarla y despepitarla pesa 11 g.
 
  1. Su temporada va desde mediados de septiembre hasta diciembre (aunque después se pueden encontrar por invernaderos o importaciones).  
  • Sandía: 1 sandía puede pesar  de media 6,206 k. Tras limpiarla y quedarnos con la carne, pesa 4,522 k. 
  • Su merma de rodaja es de un 27,13%, por lo que una rodaja que pesa 190 g., tras quitar la corteza pesa 138 g.
 
  1. Su temporada va desde junio hasta mediados de octubre. 
  • Melón: 1 rodaja pesa de media  194 g. y 120 g. sin la corteza.
  • 1 melón de Cantaloup pesa de media 834 g. y tras pelar y despepitar pesa 503 g. 
 
  1. Tiene dos temporadas: la que va desde mediados de mayo hasta mediados de octubre (más sabrosos) y los de invierno, cuya temporada va desde mediados de diciembre a mediados de enero. 
  • Plátano: un plátano pesa  de media 161 g. y pelado pesa 113 g.
  • Si es pequeño, pesa 90 g. de media y 61 g. pelado. 
 
  1. Se puede encontrar durante todo el año.
  • Mandarina: una pieza pesa  de media 115 g. y 87 g. pelada.
 
  1. Su temporada va desde mediados de octubre hasta mediados de abril. 
  • Paraguaya: 1 pieza pesa  de media 72 g. entero y pelada y sin hueso pesa 48 g. (su carne limpia). 
 
  1. Su temporada va desde mediados de junio hasta mediados de septiembre. 
  • Melocotón:  pesa  de media 212 g. entero, 175 g. pelado y 145 g. sin el hueso central.  
 
  1. Su temporada va desde mediados de abril hasta mediados de octubre. 
  • Naranja: pesa de media 143 g. y pelada pesó 88 g.
 
  1. Su temporada va desde enero hasta finales de abril, aunque se pueden encontrar durante todo el año. 
  • Ciruela:  pesa  de media 97 g. y pelada y sin hueso 70 g. 
 
  1. Su temporada va desde mediados de mayo a mediados de septiembre. 
  • Cerezas:  de media pesan 17-18 g. y sin hueso pesan 15-16 g.
 
  1. Su temporada va desde mayo hasta julio. 
  • Frambuesas: pesan de media 5 g.
 
  1. Su temporada va desde mediados de mayo a mediados de septiembre, aunque se pueden encontrar durante todo el año gracias a los invernaderos. 
  • Fresas: pesa de media en sucio 16 g. y tras lavarlas y retirarlas el pedúnculo pesan 14 g. 
 
  1. Su temporada va desde mediados de enero hasta mediados de julio, aunque ya se pueden encontrar casi todo el año gracias a los invernaderos. 
  • Granada: 1 granada pesa  de media 410 g. y desgranada 242 g.
 
  1. Su temporada va desde octubre hasta diciembre. 
  • Higos: pesan de media 50 g. y pelados pesan 31 g.  
 
  1. Su temporada va desde mediados de junio hasta mediados de septiembre. 
  • Kiwi:  pesa de media 108 g. con piel y 91 g. pelado.
 
  1. Se puede encontrar durante todo el año. 
  • Chirimoya: 1 chirimoya pequeña pesa de media 155 g. y tras pelarla y quitar las pepitas pesa 113 g.  
 
  1. Su temporada va desde mediados de septiembre hasta mediados de enero. 
  • Mango: 1 mango pesa de media 598 g. y pelado pesa 486 g. Se ha utilizado 75 g.
 
  1. Gracias a los invernaderos actuales y los sistemas de importación, se pueden encontrar durante todo el año. 
  • Kaki: pesa de media 280 g., pelado 247 g. y descorazonado 237 g.
 
  1. Su temporada es entre mediados de septiembre y mediados de enero. 
  • Nectarina: pesa de media 150 g. y tras pelarla y quitar el hueso central pesa 80 g.  
 
  1. Su temporada va desde mediados de mayo hasta mediados de octubre. 
  • fresquilla: pesa de media 174 g. y tras pelarla y quitar el hueso central pesa 113 g.  
 
  1. Su temporada va desde mediados de junio hasta mediados de octubre. 
  • Pomelo:  pesa de media 317 g. y tras pelarlo pesa 204 g.  
 
  1. Su temporada va desde enero hasta mediados de junio, aunque se puede encontrar durante todo el año. 
  • Arándanos: pesan de media 2-3 g.
 
  1. Gracias a los invernaderos, se encuentran durante todo el año. 

La cantidad ideal a ingerir de fruta limpia es de 150 g. y se debería acompañar con una bebida láctea, como el kéfir, yogur bebido (todos sin azúcares añadidos) y en una cantidad de 250 mL.

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?