Carbonada Flamenca

Ingredientes

6 filetes de contra de ternera: pesan 462 g.
3 g. de sal.
0,3 g. de pimienta negra.
500 g. de cebollas: pesan 500 g. con piel y 489 g. peladas y picadas.
30 g. de harina.
60 mL. de aceite de
oliva virgen extra.
325 g. de cerveza sin alcohol.
500 g. de caldo de verduras.
3 g. de sal.
250 g. de shiitakes.
3-4 patatas cocidas en cachelos: tras cocer pesan 390g.

Elaboración

  1. Cortar en tiras gruesas y salpimentar los filetes de contra. 
  2. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina (tiras). 
  3. Pasar las tiras por harina y utilizar inmediatamente.
  4. Calentar el aceite de oliva virgen extra. 
  5. Dorar los filetes de carne por ambas caras y retirar.
  6. Añadir la cebolla y rehogarla hasta que esté muy blanda.
  7. Intercalar carne, cebolla, carne, cebolla. 
  1. Limpiar y cortar los shiitakes en cuartos. 
  2. Echar la cerveza negra y cocer durante 40´ tapado.
  3. Añadir entonces el caldo, los shiitakes y la sal. 
  4. Cocer otros 30´ más, hasta que la carne esté bien tierna y la salsa bien espesa.
  5. Agregar entonces las patatas y dar un hervor. 

 

Para el niño un filete de 100 gr.
Repartir la carne con salsa en platos trincheros.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

109,76

27,44

Grasas

208,89

23,21

Hidratos de carbono

243,88

60,97

Valor energético

562

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?