Tallarines Napolitana

Ingredientes

40 g. de pasta fresca (tallarines).
3 k. de agua.
10 g. de sal.
5 mL. de aceite de oliva virgen extra.
220 g. de tomates.
2 g. de sal.
5 g. de miel.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de hojas de albahaca.
1 pizca de orégano.

10 g. de queso parmesano rallado.

Elaboración

  1. Poner a cocer el agua y la sal. 
  2. Una vez que rompa a hervir, agregar la pasta y cocerla, desde que de nuevo rompa a hervir el agua, según el tiempo que diga el fabricante.  
  3. Escurrir y, cuando comience a secarse, agregar el AOVE (o servirla inmediatamente, esa es la mejor opción). 
  1. Hacer una cruz en la base de los tomates y quitar los pedúnculos (si tuvieran). 
  2. Escaldar los tomates con 2 k. de agua. 
  3. Refrescar, pelar y cortar en dados medianos. 
  4. Calentar el AOVE en una cazuela y sofreír el tomate durante ½ hora. 
  5. Sazonar durante la cocción y agregar también la miel, la albahaca y el orégano. 
  6. Retirar y utilizar rápidamente. 

Servir la pasta en platos trincheros, ahuecar el centro, y echar la salsa napolitana (retirar la albahaca).
Acompañar con el queso parmesano rallado, con un huevo por persona y servir.

  • Mirar los alérgenos de la pasta fresca. 
  • Contiene huevo.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

42,96

10,74

Grasas

167,58

18,62

Hidratos de carbono

155,24

38,81

Valor energético

365

 

 

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