Preparación

Ingredientes

3 huevos.
(Sucios = 200 g. limpios = 168 g.).
150 g. de azúcar.
125 g. de aceite de girasol.
50 g. de zumo de naranja.
125 g. de leche.
15 g. de ralladura de limón.
275 g. de harina floja.
15 g. de levadura química.
0,8 g. de canela en polvo.

 

Elaboración

  1. Cascar los huevos y unir con el azúcar. Batir intensamente hasta cuadruplicar su volumen inicial. 
  2. Añadir a chorro fino el aceite, la leche, el zumo de naranja y la ralladura de limón. 
  3. Revolver suavemente hasta integrar todos los ingredientes. 
  1. Mezclar la harina y la levadura. 
  2. Agregar suavemente la mezcla anterior mientras se tamiza y mezclar con lengua o varilla. 
  3. Escudillar el batido en molde forrado con papel vegetal y espolvorear canela por encima.  
  4. Hornear con aire 10´ a 170º C y 20´ a 180º C. 

  • Salen 8 raciones.
  • Servir 1 ración para el niño acompañada de un batido de 200 de leche con frutos rojos (triturar los frutos rojos o servirlos con el bizcocho).
  • Utilizar como bizcocho de desayuno durante 2 días (el resto lo pueden consumir el padre / madre o resto de las personas que convivan).

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

73,16

18,29

Grasas

208,62

23,18

Hidratos de carbono

225,72

56,43

Valor energético

507,5

 

 

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