Ensalada Nicoise

Ingredientes

2 patatas: pesan 250g. y tras pelar pesan 240 g.
2 k. de agua.
20g. de sal.
30 mL. de aceite de oliva.
25 g. de vinagre.
Judias verdes 90 gr
2 k. de agua.
20 g. de sal.
325 g. de tomate: tras pelar pesan 300 g.
1 pimiento verde pequeño: pesa 106 g. y limpio pesa 99 g.
1 cebolla pequeña: pesan 166 g. y tras pelar pesa 156 g.

Elaboración

  1. Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 30´- 35´.
  2. Transcurrido el tiempo, refrescarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
  3. Dejarlas airear para que se sequen y mojarlas con un poco de la vinagreta francesa (mezcla de aceite, mostaza y vinagre).
  1. Deshebrar y despuntar las judías verdes y cortarlas en 5-6 trozos.
  2. Ponerlas a cocer con agua  y con sal.
  3. Una vez que transcurran 11´, retirar y refrescar.
  4. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas o medias rodajas. 
  5. Pintarlas con un poco de vinagreta y dejar macerar.
  6. Limpiar el pimiento verde y adelgazar la carne. Picar en juliana (tiras) muy fina.
  7. Pelar la cebolla y cortarla en Juliana (tiras) muy fina.

  • Colocar de forma ornamental todos los ingredientes. Añadir un poco de vinagreta para aliñar y servir fría.
    Pueden cocinarse las patatas en el microondas, tapadas con film en un plato a máxima potencia durante 12´, según el tamaño.

     

Pechuga De Pollo Empanada

Ingredientes

1 pechuga de pollo en filetes muy finos: fileteada pesa 240g.
3 g. de sal.
2 dientes de ajo: pesan 10 g. y pelados pesan 9 g.
5 g. de perejil: las hojas pesan 2 g.
8 mL. de aceite de oliva virgen extra.
75g. de pan rallado (ideal panko).
100 mL. de aceite de oliva virgen extra.
9 pimientos de piquillo: pesan 198 g.
6 espárragos blancos: pesan 182 g.

Elaboración

  1. Pelar los dientes de ajo y majarlos. 
  2. Extraer las hojas de perejil y picarlas finamente. 
  3. Juntar en un bol el perejil picado, la sal, el ajo machacado y el pan rallado.  
  4. Revolver bien, agregar el AOVE y dejar macerar durante 30´. 
  5. Extender el pan encima de un papel absorbente e ir pasando los filetes de pollo (hay que apretar fuertemente para que se impregne). 
  1. Freír por ambas caras los filetes de pollo a fuego medio-alto. 
  2. Pasarlos a una bandeja con papel absorbente. 

  • Colocar los filetes de pollo empanados en platos trincheros y acompañar con 2 espárragos por persona y con 3 pimientos de piquillo por persona.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

105

20,63

Grasas

287,37,

41,93

Hidratos de carbono

182,72

45,97

Valor energético

547,09

 

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