Preparación

Ingredientes

2 huevos cocidos:
pesan 135 g. y pelados
pesan 112 g.
2 dientes de ajo: pesa
15 g. y pelados pesan 13 g.
25 mL. de aceite de
oliva virgen extra.
25 g. de almendras
crudas.
½ g. de azafrán.
1 k. de pollo
troceado.
50 mL. de aceite de
oliva virgen extra.
10 g. de sal.
1 g. de pimienta
negra en grano.
1 cebolla: pesa 135 g. y
pelada pesa 125 g.
1 k. de caldo de ave.
150 mL. de vino
blanco.
1 l. de agua.
8 g. de sal.
200 g. de arroz: tras
cocer, el arroz pesa 376 g.

Elaboración

1. Pelar los huevos y separar las yemas de
las claras.

2.
Picar en dados pequeños las claras de los
huevos cocidos.

3.
Pelar los dientes de ajo y dorarlos con las
almendras en una cazuela con AOVE
caliente.

4.
Retirar y dorar las rebanadas de pan en el
AOVE.

5.
Majar todo junto con las hebras de


1.
Pelar la cebolla y picarla en dados
pequeños.

2.
Salpimentar los trozos de pollo (con 8 g.
de sal y 1 g. de pimienta negra en grano)
y utilizar rápidamente.

3.
Dorar por ambas caras los trozos de pollo
en la cazuela donde se ha dorado el pan,
las almendras y el ajo, añadiendo el resto
del aceite de oliva.

4.
Retirarlos y reservarlos en una bandeja.

5.
En un rondón-cazuela (con el aceite
donde se ha dorado el pollo) rehogar la
cebolla hasta que esté bien blanda.

6.
Añadir entonces los trozos de pollo,
revolver con una espátula de cuchara,
echar el vino blanco y dejar reducir a la
mitad.

7.
En ese momento, verter el caldo de ave
caliente, sazonar con la sal restante (2 g.),
tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté
tierno (45 minutos aproximadamente),
6. Poner a cocer el agua con la sal (no se
contabiliza nutricionalmente, al tirarla
junto al agua).

7.
En el momento que rompa a hervir,
añadir el arroz y dejar cocer 12 ́ a fuego
medio.

8.
Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar
rápidamente o utilizar (salteado,
rehogado, napado con salsa...).

Colocar unos trozos de pollo en el centro de un plato, salsear por encima y
guarnecerlos con unas quenelles de arroz y con una ensalada

complementaria: aconsejamos la ensalada ilustrada

VARIABLE
CALORÍAS 
Proteínas
139,36 Gr 34,84

Grasas
237,33 Gr 26,36

Hidratos de carbono
261,36 Gr 65,34

Valor energético
638,05
 

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