Sémola Salteada Con Trigueros Y Champiñones

Preparación

Ingredientes

240 g. de sémola para cous cous.
300 g. de agua muy caliente.
6 g. de sal.
15 mL. de aceite de oliva virgen extra.
1 manojo de trigueros (250 g.): pesan 192 g. limpios y 156 g. cocinados.
5 g. de sal.
10mL. de aceite de oliva virgen extra.
742 g. de champiñones: limpios pesan 664 g. y salteados pesan 434 g.
4 g. de sal.
50 mL. de aceite de oliva.
90 g. de parmesano.

 

Elaboración

  1. Poner la sémola en un bol y agregar la sal. 
  2. Echar el AOVE y revolver. 
  3. Por último, añadir el agua caliente (debe estar muy caliente). 
  1. Tapar y dejar reposar 5´.
  1. Despuntar los trigueros por la parte inferior del tallo (la parte más dura). 
  2. Cortar en 6 trozos. 
  3. Posteriormente, rehogarlos con el aceite de oliva y sazonar. 
  1. Limpiar los champiñones, pelando los sombreros y la base de los pies. Sazonar con sal y revolver.
  2. Laminarlos o cortarlos en cuartos.
  3. Calentar el AOVE y rehogar los champiñones hasta que estén bien blandos (15´ aproximadamente).
  4. Añadir la sémola al final y emplatar. 

  • Repartir la sémola con champiñones  en platos y decorar con los trigueros y con un poco de queso recién rallado. 

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

76,72

19,18

Grasas

310,14

34,46

Hidratos de carbono

257,36

64,35

Valor energético

644,22

 

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