Ingredientes

1 k. de tomates de ensalada: pesan 887 g. pelados.
Aguacates: 150
1 cebolleta: pesa 167 g. y tras limpiar pesa 126 g.
2 latas de berberechos en conserva: pesa 258 g. y escurridos pesan 124 g.
2 g. de sal.
½ g. de pimienta blanca molida.
30 mL. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.  
  2. Escurrir los berberechos. 
  3. Limpiar la cebolleta y cortar en dados pequeños.  
  4. Abrir los aguacates, retirar el hueso central, la piel que recubre la carne y cortarla en dados medianos.  
  5. Mezclar el tomate, la cebolleta, los berberechos, el aguacate, y salpimentar. 
  6. Por último, aliñar con AOVE e introducir en el frío. 
  7. Servir bien frío. 

Repartir en cuencos la ensalada o utilizarla como guarnición.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

10,29

10,29

Grasas

18,91

18,91

Hidratos de carbono

15,19

15,19

Valor energético

272,11

 

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