Escalopines De Ternera A La Crema Con Champiñones, Espinacas Y Patatas

Preparación

Ingredientes

6 escalopines de ternera: pesan 475 g.
5 g. de sal.
1 g. de pimienta negra molida.
40 g. de harina.
192 g. de champiñones: tras limpiar pesan 136 g.
75 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.
500 g. de caldo de carne.
400 g. de leche.
305 g. de espinacas.
23 g. de aceite de oliva virgen extra.
3 g. de sal.
2 patatas: pesan 581 g. y tras pelar pesan 504 g.
1 cebolla: pesa 193 g. y tras pelar pesa 173 g.
2 g. de sal.
0,5 g. de pimienta blanca molida.
1 pimiento rojo: pesa 190 g. y tras limpiar pesa 172 g.
1 pimiento verde: pesan 143 y tras limpiar pesa 130 g.
50 mL. de aceite de oliva virgen extra.
500 mL. de caldo de carne o de ave.

Elaboración

  1. Salpimentar los filetes de ternera. 
  2. Pasarlos por harina y utilizarlos inmediatamente.
  3. Limpiar los champiñones y laminarlos.
  1. Dorar la carne levemente por ambas caras en una sartén con el aceite de oliva. 
  2. Retirar los escalopines y añadir los champiñones laminados.
  3. Sazonar y, cuando estén blandos, agregar el caldo de carne. 
  4. Dejar reducir hasta que queden 50 g. y echar entonces la leche. 
  5. Reducir de igual manera hasta que quede la mitad y echar los escalopines.
  6. Cocinar 1´ y emplatar.
  1. Lavar las espinacas y secarlas bien.
  2. Calentar el AOVE en una sartén y echar las espinacas y la sal.
  3. Cocinar rápidamente unos segundos, lo suficiente para que queden cocinadas, pero no mucho, para que no pierdan prácticamente peso.
  1. Pelar las patatas y laminarlas. 
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina (tiras). 
  3. Limpiar los pimientos, retirando el pedúnculo y las simientes. 
  4. Cortarlos en juliana fina (tiras). 
  5. Unir la cebolla, las patatas y los pimientos y salpimentar.  
  6. Saltear las hortalizas durante 5´ con el AOVE. 
  7. Echar las patatas en una bandeja de horno, añadir el AOVE del salteado, el caldo y tapar con papel de aluminio. 
  8. Cocinar a 170º C durante 1 hora. 
  9. Transcurrido el tiempo, destapar y cocinar 10´ más.

Echar unas espinacas en un plato, poner los escalopines encima y napar con un poco de salsa. Acompañar con patatas y con una ensalada complementaria.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

156,92

39,23

Grasas

397,98

44,22

Hidratos de carbono

88,56

22,14

Valor energético

643,46

 

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