Preparación

Ingredientes

4 tomates cherry: pesan 48 g. y asados pesan 39 g.
30 g. de pavo breseado loncheado muy fino.
10 g. de rúcula.
21-22 g. de pistacho pelado.

60 g. de pan blanco.
250 ml. de leche semidesnatada.

Elaboración

1- Lavar los cherry y secarlos.
2- Cocinarlos en una sartén a fuego medio, hasta que comiencen a arrugarse.
3- Desinfectar, lavar y secar la rúcula.
4- Colocar en una rebanada los tomates, la rúcula y el pavo.

1- Tostar las rebanadas de pan por una cara.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar pollo a la plancha o resto de pollo asado.
Contiene frutos secos: no utilizar los pistachos.

  • Servir el pan (pesa 36 g. tras tostar) con la rúcula, los tomates y el pavo. Rallar al momento los pistachos por encima y consumir (pueden picarse también los pistachos toscamente).
    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 pan blanco pequeño: utilizar el sobrante para otros momentos del día. Si es un bollo pequeño de 60 g., perfecto.
  • 4 tomates cherry.
  • 30 g. de pechuga de pavo breseada cortada muy fina.
  • 1 bolsa de brotes de rúcula: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bolsa pequeña de pistachos pelados: pueden también comprarse al peso, elegir correctamente la opción.
  • 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1928.7
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
23.46.4
Puede utilizarse cualquier variedad de tomate, siempre que se utilicen 48 g. o 39 g. tras pelar.
Puede sustituirse por jamón cocido, lacón o por pollo relleno ya cocinado.
Tanto el pavo, como el lacón como el jamón cocido pueden pasarse por la plancha o por la sartén para ganar en seguridad.
Se pueden sustituir por otros brotes, de lechugas por ejemplo, por berros o canónigos, pero siempre desinfectar, lavar y secar bien.
Pueden utilizarse otros frutos secos pelados, como la avellana, la almendra, los piñones, las nueces…
Pueden utilizarse otros panes, más oscuros, más integrales, pero siempre valorar que sean panes de calidad y de harinas no muy refinadas.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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