Preparación

Ingredientes

50 g. de plátano (½ unidad aproximadamente): pesa 50 g. y sin cáscara pesa 35 g.

40 g. de harina de repostería.
10 g. de cacao desgrasado o en polvo bajo en calorías.
1 g. de levadura química.
60 g. de leche semidesnatada.
1 huevo: pesa 63 g. y sin cáscara 58 g.
8 g. de nuez sin cáscara.

Elaboración

1- Machacar en un bol el plátano.

1- Mezclar el resto de ingredientes hasta convertir todo en una crema espesa.
2- Pasar a una taza y cocinar a potencia máxima cerca de 2´.
3- Se comprueba visualmente, al ver que crece, alcanza la cima de la taza. En ese momento, apagar y dejar reposar un minuto dentro del microondas. 

Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa o de soja.
Contiene gluten: utilizar 20 g. de harina de arroz y 20 g. de almidón de maíz en vez de 40 g. de harina.
Cuidado con los posibles alérgenos del cacao y de la levadura química.
Contiene huevo.
Contiene frutos secos: no utilizarlos.

Desmoldar o consumir directamente de la taza.
Rallar la nuez al momento por encima para decorar.

  • 1 plátano.
  • 1 paquete de harina floja (utilizar el resto para otras elaboraciones).
  • 1 envase pequeño de cacao desgrasado.
  • 1 sobre de levadura química (suelen contener 16 g.).
  • 1 l. de leche semidesnatada: utilizar el resto para otra elaboración.
  • 1 huevo: se vende como mínimo en medias docenas.
  • 1 envase de nueces peladas: pueden comprarse al peso (8 g.).
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
36712.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
40.215.2
Utilizar cualquier fruto seco: avellanas, pistachos, almendras, cacahuetes…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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