Patatas Cocidas En Cachelos
Preparación
Ingredientes
2-3 patatas: pesan 450 g., tras pelarla pesa 392 g. y tras cortarla en cachelos pesa 391 g. | |||
1,5 k. de agua. |
Elaboración
1- Pelar la patata y cortarla en cachelos. | ||||
1- Poner a cocer el agua con la sal. |
- Alérgenos
- Lista de la Compra
- Consejos del Chef
No contiene.
- 1 paquete de sal: utilizar la sal en más elaboraciones.
- 2-3 patatas: el peso debe ser 450 g.
La patata sirve para acompañar:
Patata hervida para carnes, hortalizas, cereales…
Patata para hacer puré.
El “cachelo” es un tipo de corte irregular. Se consigue tras pelar la patata, se introduce un cuchillo pequeño (puntilla) y se chasca o corta la patata girando la muñeca hacia arriba. Se produce un sonido crujiente característico, que da validez al corte en “cachelo”.
Este tamaño puede ser más grande o más pequeño.
Puedes comprar la patata ya cocida, lo único, la calidad será peor y los conservantes añadidos que contiene.
Puedes cocinar la patata en el microondas. Sin pelar, envuélvela en papel film (transparente) y cocina durante 10-11-12-13´, dependiendo de la calidad y la dureza de la patata. Si se cuecen más, ponerlas en un plato y envolverlas de igual manera con film.
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