Preparación

Ingredientes

100 g. de lechuga o de brotes de ensalada.
1 cebolleta muy pequeña: pesa 40 g. y sin la parte enraizada pesa 33 g.

1 tomate: pesa 80 g. y pelado pesa 55 g.
10 g. de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
10 g. de vinagre (1 cucharada rasa).

Elaboración

1- Desinfectar en caso necesario, lavar, trocear y secar la lechuga (la operación desinfectar, lavar y secar es vital para el éxito de la receta):

2- Cortar la parte enraizada de la cebolleta y picarla en tiras finas (juliana) o en dados muy pequeños (brunoise).
3- Pelar y cortar en rodajas el tomate.
4- Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre.

  • Utilizar la ensalada de hojas verdes (pesa 178 g. tras mezclar, 89 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.
  • 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
66.51.1
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
2.85.3
Puede utilizarse lechuga fresca: iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…
1 bolsa de brotes de lechuga pesa justamente 100 g.
Cebolleta: Puede utilizarse cebolla, cebollita francesa, chalota…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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