Ensalada Clásica De Hojas Verdes
Preparación
Ingredientes
100 g. de lechuga o de brotes de ensalada. 1 tomate: pesa 80 g. y pelado pesa 55 g. |
Elaboración
1- Desinfectar en caso necesario, lavar, trocear y secar la lechuga (la operación desinfectar, lavar y secar es vital para el éxito de la receta): 2- Cortar la parte enraizada de la cebolleta y picarla en tiras finas (juliana) o en dados muy pequeños (brunoise). |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre.
- Utilizar la ensalada de hojas verdes (pesa 178 g. tras mezclar, 89 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
66.5 | 1.1 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
2.8 | 5.3 |
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