Preparación

Ingredientes

1 trucha: 1 trucha pesa 319 g. y tras filetear pesa 208 g. (104 g. cada filete). Sin piel, los dos filetes pesan 162 g.
30 g. de lonchas muy finas y alargadas de cecina.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.

137 g. de zanahorias cocidas.

50 g. de garbanzo cocido.
5 g. de harina.
1 g. de pimentón dulce.
5 g. de aceite de oliva.
149 g. de arroz cocido: sin cocer son 80 g. de arroz bomba.
Mirar receta de arroz hervido.

80 g. de pan blanco.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Filetear la trucha, limpiarla muy bien y retirar todas las espinas.
2- Retirar la piel.
3- Poner un papel vegetal en una placa de horno y poner el filete de trucha encima. Colocar las lonchas de cecina encima de los filetes y tapar con el otro filete de trucha.
4- Engrasar el filete con el aceite de oliva.
5- Introducir en el horno (precalentado a 200º C) durante 10´.
6- La trucha con la cecina pesa 192 g. antes de hornear y posteriormente pesa 170 g.
7- Retirar y emplatar.

1- Zanahorias Cocidas. Mirar Receta.

1- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2- Echar la mezcla en una placa de horno con papel vegetal.
3- Hornear durante 20´a 190º C (mover cuando se cumpla la mitad del asado).
Tras cocinar, los garbanzos pesan 38 g.
4- Mezclar el arroz y los garbanzos.
La mezcla pesa 187 g.

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene sulfitos: no añadir la cecina y utilizar garbanzos cocidos caseros.
Contiene gluten: consumir pan sin gluten y utilizar harina de arroz en vez de trigo para los garbanzos.
Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón.
Contiene lácteos: utilizar yogures de soja o yogures sin lactosa.

  • Colocar media trucha con cecina por persona en un plato trinchero (pesa 85 g. por ración).

  • Acompañar con 66-67 g. de zanahorias por persona, con 93-94 g. de garbanzo asado con arroz por persona, con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).

  • 1 trucha.
  • 30 g. de cecina loncheada.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 zanahoria grande (mirar receta, debe pesar 172 g.). Además, se necesitará 1 paquete de sal (utilizar el sobrante para otra elaboración).
  • 1 bote de garbanzo cocido: el pequeño suele pesar 400 g. escurrido (utilizar el sobrante en tentempiés, comidas, cenas…).
  • 1 paquete de harina: utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
    1 bote pequeño de pimentón dulce: utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
  • 1 paquete de arroz bomba: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (también puede comprarse ya cocido, aunque la calidad es bastante inferior).
    Si se cocina el arroz en casa, 1 paquete de sal yodada (utilizar el sobrante para otras elaboraciones).
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
  • 1 barra de pan integral (de 80 g. de peso) / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para el desayuno o la comida del día siguiente.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
56632.4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
66.716.6
Trucha: Puede sustituirse por salmón.
Filetear la trucha: Pedir esta acción al pescadero.
Cecina: Puede utilizarse jamón serrano (siempre hay que cocinarlo bien).
Pan Blanco: Hay que utilizar pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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