Preparación

Ingredientes

1 cebolleta muy pequeña: pesa 40 g. y sin la parte enraizada pesa 33 g.
2 tomates: pesan 150 g. y pelados y cortados pesan 103 g.
1 pimiento verde muy pequeño: pesa 40 g. y limpio y picado pesa 31 g.
10 g. de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
10 g. de vinagre (1 cucharadita).

Elaboración

1- Retirar el pedúnculo y las semillas del pimiento verde.
2- Cortarlo en dados medianos (mirepoix).
3- Cortar la parte enraizada de la cebolleta y picarla en tiras finas (juliana) o en dados muy pequeños (brunoise).
4- Pelar y cortar en rodajas los tomates.
5- Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre.

  • Utilizar el picadillo de tomates (pesa 154 g. tras mezclar, 77 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.
    Es ideal por ejemplo como complemento de un potaje, como el cocido, las lentejas…
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 tomates.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
69.90.96
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
3.75.2
 
Cebolleta: Puede utilizarse cebolla, cebollita francesa, chalota…
Pimiento: Puede utilizarse rojo o amarillo en su defecto.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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