Preparación
Ingredientes
1 zanahoria pequeña: pesa 80 g. y pelada pesa 64 g. | |||
2 huevos: pesan 120 g. y 100 g. después de cocinar. | |||
100 g. de gambas: pesan 100 g. y 50 g. peladas. | |||
60 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Pelar la zanahoria y cortarla en mirepoix (dados medianos). | ||||
1- Cascar los huevos. | ||||
1- Pelar las gambas. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Mirar Receta. Ensalada número 1. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Contiene huevo: no añadir el huevo (utilizar otra proteína, como el pollo o más jamón).
Contiene marisco: no añadir las gambas (añadir pollo por ejemplo).
Mirar los alérgenos de la salsa de soja (soja, gluten, lácteos) y del jamón cocido (puede contener gluten, lácteos). Utilizar salsa de soja sin gluten, tamari…
Repartir el arroz en platos trincheros (pesa 239 g. por ración / persona).
Acompañar con la ensalada clásica de hojas verdes (½ ración por persona), con el pan (30 g. por persona) y con arándanos (60 g. por persona).Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 paquete pequeño de arroz de grano largo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (puede comprarse cocido, pero no es lo recomendable). Podría utilizarse arroz bomba si no tuviéramos arroz de grano largo.
- 2 huevos: el contenido mínimo son 6, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 100 g. de gambas.
- 30 g. de guisantes congelados o cocidos.
- 50 g. de jamón cocido.
- 1 bote de salsa de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 120 g. de arándanos.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 60 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
604 | 24.7 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
75.8 | 21.1 |
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