Preparación
Ingredientes
| 100 g. de garbanzo seco: pesa 100 g., tras remojar pesa 188 g. y tras cocer pesa 118 g. | |||
| 1 zanahoria: pesa 115 g. y pelada pesa 88 g. y cocida pesa 66 g. | |||
| 1 carcasa de pollo: pesa 282 g.  | |||
| 60 g. fideos cabellín. | |||
| 80 g. de pan integral. | |||
| Ensalada picadillo de tomate – Ensalada número 2. | 
Elaboración
| 1- Poner en remojo el garbanzo con agua tibia y sal.  | ||||
| 1- Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro cilindros.  | ||||
| 1- Lavar la carcasa de pollo y el hueso de caña.  | ||||
| 1- Poner a hervir el caldo.  | ||||
| 1- Dividir el pan en dos. | ||||
| Mirar Receta: Ensalada Complementaria 2 | 
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten. 
Contiene sulfitos: suprimir el jamón y el vinagre de la ensalada (por limón). 
Contiene gluten: utilizar fideos de arroz o sin gluten.
Cuidado con los posibles alérgenos de los dátiles.
Contiene sulfitos: utilizar remolacha fresca y cocerla en vez de remolacha empaquetada para la ensalada.
- Una ración pesa: 
 155-156 g. la sopa con fideos como primer plato.
- Como segundo plato: 125 g. de caldo, el puerro 10 g., el pollo 36 g., el jamón 45 g. (opcional), la zanahoria 33 g., la patata 60-61 g. y el garbanzo pesa 59 g. por ración. 
- Puede no añadirse caldo a los garbanzos y presentarlos secos. 
- Acompañar con 40 g. de pan por persona y con 70 g. de arándanos por persona y con la mitad de la ensalada de picadillo de tomate. 
- Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día). 
- El caldo sobrante: 
 Puede utilizarse como caldo para mojar arroces.
 El caldo nos puede servir como base de un “caldito de puchero”.
 Además, puede ser la base de una sopa de picadillo o ser un caldo base de otra sopa.
- Puede realizarse la cocción en olla a presión, disminuyendo el tiempo de cocinado. 
- Con el pan: puede servirse tal cual o puede realizarse un ajo mortero, ¿Qué es? Machacar un diente de ajo en un mortero, ½ pimiento verde picado en brunoise (dados pequeños), 60 g. de miga de pan desmigado y añadir 150 g. de caldo de cocido. Hacer una pasta y servir. Es un acompañamiento delicioso de los garbanzos. 
- 100 g. de garbanzo seco.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 zanahoria mediana.
- 2 patatas pequeñas o 1 mediana.
- 1 carcasa de pollo.
- 1 pechuga de pollo pequeña.
- 1 blanco de puerro muy pequeño.
- 1 hueso de jamón grande.
- 1 caja pequeña de azafrán: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 hueso de caña.
- 1 paquete pequeño de fideos cabellín: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones. Contar que es para el cocido y la ensalada.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 140 g. de arándanos.
| Calorías (kcal) | Proteínas (g) | 
| 547 | 28.8 | 
| Carbohidratos (g) | Grasas (g) | 
| 68.1 | 14.8 | 
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