Preparación

Ingredientes

2 g. de sal.
8 dados de merluza: pesan 160 g.
4 gambones pequeños: pesan 90 g. y su carne pesa 40 g.
1 pimiento verde pequeño: pesa 50 g. y limpio pesa 42 g.
1 pimiento rojo pequeño: pesa 50 g. y limpio pesa 42 g.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

10 g. de aceite de oliva virgen extra.
100 g. de calabacín: tras pelar pesa 71 g. Tras cortar y saltear pesa 59 g.
1 l. de agua (opcionalmente puede añadirse 4 g. de sal).
100 g. de tomate cherry.
80 g. de arroz: tras cocer, el arroz pesa 149 g.

80 g. de pan integral.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Retirar el pedúnculo y las simientes de los pimentos (rojo y verde).
2- Cortarlos en 4 tacos grandes cada uno (o en ocho, se pondría en este caso más cantidad).
3- Pelar los gambones, dejando la cabeza y la cola.
4- Saltear los pimientos en una sartén con 5 g. de AOVE hasta que resulten “al dentes”.
5- Insertar en un palo de brocheta dos dados de merluza, dos tacos de pimiento, dos gambones, dos tacos de pimiento y dos dados de merluza.
6- Sazonar las brochetas.
7- Calentar el resto del AOVE y dorarlas por todas las caras.
8- Una brocheta pesa de media antes de cocinar 135 g. Tras cocinar pesa 114 g.

1- Lavar, secar y cortar en dos los tomates cherry.
2- Poner a cocer el agua con la sal.
3- En el momento que rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 12´ a fuego medio.
4- Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar rápidamente o utilizar (salteado, rehogado, napado con salsa…).
5- Pelar el calabacín y cortarlo en medias lunas.
6- Saltearlo junto al tomate cherry hasta que quede “al dente” y añadir el arroz cocido.
7- Saltear y servir (todo pesa 270 g.).

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado y crustáceo.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.

  • Servir una brocheta por persona y acompañar con el arroz con calabacín.
    Una ración correcta pesa: 135 g. de arroz, 114 g. la brocheta.
    Acompañar con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).

  • 4 dados de merluza: 160 g.
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 4 gambones pequeños: 90 g.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 pimiento verde pequeño.
    1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de arroz (ideal bomba): utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 calabacín de 100 g.
  • 100 g. de tomates cherry.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
50723.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
63.216.8
Merluza:Utilizar otro pescado blanco, como el lenguado (en filete enrollado), el gallo, el rape…
Gambones:Puede utilizarse langostino, cigala.
Pimiento:Puede utilizarse tomate en vez de uno de los pimientos: mantener el mismo peso.
Calabacín: Puede utilizarse pimiento, cebolla, cebolleta.
Siempre respetar el peso en limpio o neto.
Pan Integral: Puede utilizarse pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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