Preparación

Ingredientes

1 lenguado mediano: pesa 257 g. - la cabeza pesa 50 g., la piel (oscura) pesa 14 g. y la piel (clara) pesa 9 g., las vísceras pesan 8 g., las espinas laterales pesan 6 g. y la espina central pesa 61 g.
Los filetes pesan de media de cada lenguado: 34 g., 34 g., 24 g. y 23 g. (114 g., tiene 1 g. de merma). Se sazonan con 2 g. de sal.
4 g. de sal.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

400 g. de patata: tras pelarlas pesan 279 g., tras cortarlas en cachelos pesan 277 y tras cocerlos pesan 272 g. (136 g. por ración). Tras rehogarlas con la cebolla pesan 188 g. (94 g. por ración).
1 k. de agua.
1 cebolla mediana: pesa 75 g. y tras pelar y cortar pesa 67 g.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

300 g. de judías verdes: tras despuntar, deshebrar, cortar y cocer, pesan 236 g.

80 g. de pan integral.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Retirar las vísceras del lenguado, la piel (tirando de ella) superior e inferior, las espinas laterales, la cabeza y filetear (sacando los 4 filetes). Puede pedirse esta acción al pescadero o puede también cocinarse el lenguado entero, sin piel y posterior al cocinado, sacar los filetes en vez de enrollarlos previamente.
2- Sazonar los filetes de pescado.
3- Enrollar los filetes de pescado y colocarlos sobre una bandeja de horno.
4- Untarlos con aceite de oliva virgen extra.
5- Pinchar con un palillo para cerrar las puntas de los filetes.
6- Cocinar a 200º C durante 9´.

1- Pelar la cebolla y cortarla en brunoise (dados pequeños).
2- Pelar las patatas y cortarlas en cachelos.
3- Lavarla y utilizarla.
4- Poner a cocer el agua con la sal.
5- Una vez que rompa a hervir, añadir los cachelos de patata y bajar el fuego.
6- Cuando recupere el hervor, dejar cocer 17´ o hasta que al introducir un cuchillo entre sin dificultad (todo dependerá de la clase de patata).
7- Es fundamental controlar el punto de cocción, porque unos segundos de más y las patatas se romperían.
8- Escurrir con mucho cuidado y utilizar o conservarlas en agua templada, pero tratándolas con mucha delicadeza.
9- Rehogar la cebolla en una sartén hasta que esté bien blanda.
10- Añadir entonces la patata y saltearla durante unos segundos (puede añadirse romero, curry, orégano, pimentón, ajo en polvo, cualquier especie para dar más sabor). Pesa en total 228 g.

1- Despuntar, deshebrar y cortar en juliana (tiras) fina las judías.
2- Cocer en abundante agua (aproximadamente 1,5 l. y puede estar sazonada opcionalmente) durante 9´.
3- Retirar una vez que estén “al dentes” y utilizar.

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.

  • Colocar las popietas en un plato trinchero de presentación (pesan 100 g. tras cocinar, 50 g. por ración) y acompañar con judías (118 g. por ración) y con la patata (114 g. por ración). Regar con el jugo del asado y con el AOVE restante.
    Acompañar con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).

     

  • 1 lenguado mediano.
  • 1 paquete de sal yodada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 400 g. de patata.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
  • 1 barra de pan integral (de 80 g. de peso). 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para el desayuno o la comida del día siguiente.
  • 300 g. de judías verdes.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
51731.4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
57.316.1
Lenguado: Puede utilizarse gallo o cualquier otro pescado blanco (rape, merluza, bacalao…).
Tener en cuenta el peso de la carne limpia para modificar, que es de 115 g.
Judías: Puede utilizarse judía verde fresca, congelada o cocida.
Puede utilizarse tirabeques en vez de judías.
Pan Integral: Puede utilizarse pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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