Popieta De Lenguado Con Judías Verdes
Preparación
Ingredientes
1 lenguado mediano: pesa 257 g. - la cabeza pesa 50 g., la piel (oscura) pesa 14 g. y la piel (clara) pesa 9 g., las vísceras pesan 8 g., las espinas laterales pesan 6 g. y la espina central pesa 61 g. | |||
400 g. de patata: tras pelarlas pesan 279 g., tras cortarlas en cachelos pesan 277 y tras cocerlos pesan 272 g. (136 g. por ración). Tras rehogarlas con la cebolla pesan 188 g. (94 g. por ración). | |||
300 g. de judías verdes: tras despuntar, deshebrar, cortar y cocer, pesan 236 g. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Retirar las vísceras del lenguado, la piel (tirando de ella) superior e inferior, las espinas laterales, la cabeza y filetear (sacando los 4 filetes). Puede pedirse esta acción al pescadero o puede también cocinarse el lenguado entero, sin piel y posterior al cocinado, sacar los filetes en vez de enrollarlos previamente. | ||||
1- Pelar la cebolla y cortarla en brunoise (dados pequeños). | ||||
1- Despuntar, deshebrar y cortar en juliana (tiras) fina las judías. | ||||
1- Cortar el pan en dos. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene pescado.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Colocar las popietas en un plato trinchero de presentación (pesan 100 g. tras cocinar, 50 g. por ración) y acompañar con judías (118 g. por ración) y con la patata (114 g. por ración). Regar con el jugo del asado y con el AOVE restante.
Acompañar con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).
- 1 lenguado mediano.
- 1 paquete de sal yodada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 cebolla mediana.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 400 g. de patata.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
- 1 barra de pan integral (de 80 g. de peso). 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para el desayuno o la comida del día siguiente.
- 300 g. de judías verdes.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
517 | 31.4 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
57.3 | 16.1 |
Tener en cuenta el peso de la carne limpia para modificar, que es de 115 g.
Puede utilizarse tirabeques en vez de judías.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
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