Ingredientes
-40 g. de acelgas (pueden utilizarse cocidas): tras deshebrar, pesan 45 g. |
Preparación
1. Deshebrar el tallo de las acelgas y cortarlas en tiras finas. |
2. Pelar la patata (lavar), el tomate y lavar el blanco de puerro en caso necesario. |
3. Cortar todos los ingredientes en trozos grandes (más la calabaza) y rehogarlos con el pollo en un cazo junto al AOVE. |
4. Añadir en el último momento el pimentón (opcional), dar un par de vueltas y echar el caldo ligero de pollo o el agua. |
5. Cocer durante 25´. |
6. Transcurrido el tiempo, triturar las acelgas con parte del caldo de cocción, hasta obtener una crema fina. |
7. Servir la crema de acelgas junto al resto de ingredientes picados. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
El pimentón puede contener gluten.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo ligero de pollo.
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, cebolla (éste en vez del blanco de puerro).
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