Preparación

Ingredientes

1 pechuga de pollo pequeña: pesa 200 g., 196 g. limpia y cocinada pesa 146 g.
1 k. de agua.
4 g. de sal.

3 g. de palillo o cúrcuma.
1 g. de comino en polvo.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.
30 g. de galleta de soda.
1 cebolla pequeña: pesa 100 g. y 95 g. pelada.
2 dientes de ajo: pesan 21 g. y 19 g. pelados.
100 g. de leche semidesnatada.
150 g. de agua (lo ideal es utilizar todo leche, pero subirían mucho los niveles y se descompensaría nutricionalmente).

2 manzanas Golden pequeñas: pesan 200 g., tras pelarlas pesan 150 g. y tras cocinarlas en el microondas pesan 134 g.

100 g. de arroz bomba.
1 g. de sal.
214 g. de agua o de caldo.

80 g. de pan blanco.

Ensalada clásica de hojas verdes. – Ensalada número 2.

Elaboración

1- Poner a cocer el agua y la sal.
2- Echar la pechuga de pollo y cocerla durante 17´.
3- Retirar, escurrir, atemperar y deshilachar.

1- Mezclar la leche y el agua.
2- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y cortar en juliana (tiras).
3- Calentar el AOVE y dorar levemente el ajo.
4- Agregar a continuación la cebolla y rehogarla hasta que esté muy blanda (añadir durante el rehogado la sal, el comino y la cúrcuma).
5- Mientras se rehoga triturar las galletas con la leche evaporada.
6- Echar la pasta una vez que la cebolla esté bien blanda.
7- Agregar el pollo (opcionalmente un poco más de leche o caldo de cocción del pollo si vemos que está muy espeso) y hervir hasta que tome cuerpo y sabor (5´ aproximadamente).
La salsa pesa 206 g.

1- Pelar y despepitar las manzanas.
2- Introducirlas en un bol, taparlas y cocinarlas durante 3 minutos a máxima potencia en el microondas.

1- Precalentar el horno a 190º C.
2- Poner a hervir el caldo o el agua (cuando rompe a hervir pesa 202 g.).
3- Poner en una fuente muy pequeña de horno el arroz con la sal y, cuando rompa a hervir el caldo / agua, echarlo por encima, tapar con papel de aluminio e introducir en el horno.
4- Dejar cocinar durante 27´ y retirar (el arroz pesa 232 g.). 

1- Dividir el pan en dos.

1- Mirar Receta: Ensalada Complementaria 2

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten y galletas de soda sin gluten.
Mirar los posibles alérgenos de la cúrcuma o palillo y del comino (si es en polvo y no en grano, puede contener diferentes alérgenos).
Contiene lácteos: utilizar leche de soja o leche sin lactosa.
Contiene sulfitos: no utilizar vinagre en la ensalada, utilizar limón.

  • Presentar la carne (pesa 73 g. por ración) y acompañar con la manzana (pesa 67 g. por persona), con la salsa (pesa 103 g. por persona) y con el arroz (pesa 116 g. por persona).
    Servir con la mitad de la ensalada de picadillo de tomate por persona.
    Obviamente no lleva el ají amarillo, porque el picante está totalmente desaconsejado en embarazadas.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 paquete de sal yodada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote de cúrcuma (palillo): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote de comino en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de galletas de soda: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de arroz bomba: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    Si se utiliza caldo para cocinar el arroz, lo ideal es utilizar un caldo casero.
  • 2 manzanas golden.
  • 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para desayunos, meriendas u otras elaboraciones.
  • 1 barra de pan blanco pequeña: debe pesar cerca de 80 g., en caso contrario utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 tomates.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. PARA LA EL POLLO TAMBIÉN SE NECESITA ACEITE, NO REPETIR LA COMPRA.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
57728.4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
71.918.2
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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