Ají De Pollo Con Patata En Causa

Ingredientes

16 g. de dados de pollo
1 g. de cúrcuma.
0,5 g. de comino.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
50 g. de blanco de puerro.
1 trozo de cebolla: pesa 28 g. con piel y 27 sin ella.
El zumo de una lima: pesa 72 g. Como hay que exprimirla hasta la mitad (si se apura más, el sabor amarga), se obtienen solamente 5 g. de zumo.
1 diente de ajo: pesa 7 g. con piel y 6 g. sin ella.
1 patata pequeña: pesa 61 g. con piel y 50 g. pelada.
350 g. de caldo ligero de ave o de agua.
50 g. de berenjena limpia: como referencia, una berenjena pesa 226 g. y tras pelar pesa 200 g.
10 g. de crackers o de galletitas.
1 huevo cocido: pesa 64 g. Tras cocer pesa igual y tras pelar pesa 57 g. (se ha utilizado 23 g. en la receta). El huevo se cuece con ½ k. de agua y abundante sal (10 g.), para favorecer el pelado. Se debe introducir a partir de agua hirviente sazonada y cocer a fuego suave durante 10 minutos. Por último, se debe refrescar y pelar. En la receta se ha utilizado 46 g. de huevo cocido (puede utilizarse todo o picarse y decorar, para favorecer el masticado).
60 mL. de leche.

Preparación

1. Pelar la cebolla, la berenjena, la patata y cortarlos en dados grandes (dejar la berenjena en sal para que pierda el amargor durante 30´ y aclarar). 

2. Pelar el diente de ajo y dejarlo entero. Lavar el blanco de puerro y cortarlo en dados medianos. 

3. Exprimir la lima y pelar el huevo cocido (partirlo por la mitad y utilizar 23 g.). Cortarlo en dados pequeños. 

4. Especiar el filete de pollo con la cúrcuma y el comino.

5. Dorarlo en un cazo por ambas caras con el aceite de oliva virgen extra y reservarlo (cortarlo en dados más pequeños). 

6. Bajar la intensidad del fuego y añadir al cazo la cebolla, el puerro, el ajo, la berenjena seca y cortada en dados grandes y la patata. 

7. Rehogar durante 10´ removiendo de cuando en cuando. 

8. Echar entonces el caldo ligero o el agua y dejar cocer durante 25´ a fuego suave. 

9. Echar a los 20´ los crackers o las galletitas, el zumo de lima (dejar cocer durante 5´ más). 

10. Retirar y triturar junto a la leche. 

11. Servir la crema de patata con el pollo y el huevo (cortado en trozos más pequeños). 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

Gluten (las galletitas), huevo y lácteo.

Cuidado con los posibles alérgenos de la cúrcuma y del comino, del caldo ligero y de las galletitas (además del gluten).

La patata y la lima se han añadido como si fuera la guarnición del ají, imitando el sabor de una patata en causa limeña, pero sin el picante. 

Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, calabaza, judía verde.

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