Preparación
Ingredientes
160 g. de carne picada de carne magra. | |||
250 g. de patatas: pesan 250 g., peladas 217 g., cortadas en cachelos pesan 216 g. y cocidas pesan 213 g. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes. – Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Mezclar la carne picada con el huevo cascado. | ||||
1- Pelar la patata y cortarla en cachelos. | ||||
1- Dorar las pelotas de carne en una cazuela con el aceite caliente. 6- Las albóndigas pesan 169 g. después de cocer y la salsa con hortalizas pesa 300 g. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Mirar Receta: Ensalada Complementaria 1 |
- Alérgenos
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- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: aliñar la ensalada con limón, no con vinagre.
Contiene gluten: sustituir la harina de trigo por harina de arroz en las misma cantidades y quitar la rebanada de pan y ponerla sin gluten.
Contiene huevo: no añadir a la masa huevo.
Contiene lácteos: sustituir la leche semidesnatada por leche de soja o de arroz.
Contiene hongos: aunque no es un alérgeno propiamente dicho, hay que tenerlo en cuenta.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de carne: utilizar mejor casero.
Servir las albóndigas (84-85 g.) con guarnición de hortalizas y salsa (150 g.) en platitos de barro o porcelana. Acompañar con la ensalada de hojas verdes (mitad por persona), con pan (40 g. por persona), con patatas, que pueden mezclarse con las albóndigas (106-107 g. por persona) y con el kiwi (64 g.).
Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 160 g. de carne magra picada.
- 1 huevo: el pack mínimo son 6 unidades.
- Utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 cabeza pequeña de ajos: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 bollo de pan muy pequeño (ideal de 20 g.): puede utilizarse un pan sobrante o una miga pequeña de pan.
- 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 75 g. de zanahorias.
- 50 g. de champiñones.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 250 g. de patata.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de harina: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 brick de caldo de carne ó 350 g.: mejor si es casero.
- 1 paquete de guisantes congelados: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 2 kiwis.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
582 | 34 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
62.2 | 19.7 |
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