Albóndigas A La Madrileña

Ingredientes

-  30 g. de carne picada de ternera.
- 15 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- ½ cebolla pequeña: pesa 55 g. en bruto y 49 g. pelada.
- 1 tomate grande: pesa en bruto 123 g. y pelado pesa 110 g.
- 50 g. de calabaza pelada.
- 350 mL. de agua.
- 20 g. de guisantes congelados o frescos limpios.

Preparación

1. Hacer tres albóndigas con la carne picada. 

2. Dorar las albóndigas en una cazuela con aceite de oliva bien caliente. 

3. Pelar y picar finamente la cebolla, la calabaza y el tomate. 

4. Rehogar, donde se han dorado las albóndigas, la cebolla y el tomate hasta que estén muy tiernos. 

5. Agregar la calabaza, las albóndigas, los guisantes y echar el agua. 

6. Dejar cocer 29´ con tapa a fuego mínimo. 

 
 
 
 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

No contiene.  

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

47.44

18,89

Grasas

145.57

57,96

Hidratos de carbono

60.12

23,93

Valor energético

251.13

 

 

  • Puede mezclarse la carne picada con las hortalizas trituradas y hacer las albóndigas con la mezcla.
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por calabacín, berenjena, patata, puerro … 

 

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