Arrossejat Con Champiñones Y Con Su Ensalada
Preparación
Ingredientes
2 dientes de ajo: pesan 8 g. y pelados pesan 7 g. | |||
260 g. de caldo de marisco. | |||
220 g. de champiñón: el champiñón crudo pesa 220 g. Tras limpiar la base del pie y pelar el sombrero, pesa 197 g. Tras saltearlo pesa 129 g. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Pelar los dientes de ajo y laminarlos. | ||||
1- Volver a poner al fuego, echar el caldo de marisco caliente y dejar cocinar 8´, hasta que se evapore el caldo. | ||||
1- Limpiar los champiñones, pelando los sombreros y la base de los pies. Sazonar con sal y revolver. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Ensalada Complementaria 1. Mirar Receta. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Contiene marisco.
Puede contener gluten: el pimentón.
Contiene gluten: los fideos. Sustituirlos por fideos de arroz.
Contiene hongos: aunque no es un alérgeno propiamente dicho, hay que tenerlo en cuenta.
Cuidado con los posibles alérgenos del caldo de marisco si no es casero.
- Repartir el arrossejat en platos trincheros de presentación (pesa 232 g. por persona). Acompañar con la mitad de la ensalada por persona, con 86 g. de kiwi y 64-65 g. de champiñones salteados.
- Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- – Puede finalizarse la cocción del arrossejat en el horno a 200º C 3´ para que los fideos se queden de punta.
- – Para elaborar un caldo de marisco con las carcasas se debe: dorar los restos de los caparazones de las gambas con 5 g. de AOVE y agregar 30 g. de salsa de tomate. Sofreír bien y echar 1 k. de agua. Cocer durante 50´ a fuego medio y colar. Se obtienen 748 g.
- – Se puede elaborar con gambones en vez de con gambas: 6 gambones pesan 251 g. Pelados pesan 109 g. y las cáscaras aproximadamente 139 g. Una vez dorados, pesan 104 g. con el ajo.
Si no sobrepasamos las kcal, podríamos acompañarlo con 15 g. de sal alioli o de mayonesa ligera.
- 1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 250 g. de gambas.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 envase pequeño de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de fideos cabellín: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 brick de caldo de marisco: mejor sería hacerlo casero.
- 220 g. de champiñones.
- 2 kiwis.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
572 | 28.5 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
74.9 | 15.5 |
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