Arroz De Verduras

Ingredientes

10 g. de aceite de oliva virgen extra.
15 g. de arroz.
48 g. de cebolla pelada: pesa 52 g. con piel.
450 g. de agua.
6 judías verdes: pesan 78 g. y despuntadas pesan 72 g.
20 g. de pimiento rojo limpio.
40 g. de tomate rallado.
5 g. de guisante congelado.
25 g. de pechuga de pollo cortado en dados.

Preparación

1. Dorar los dados de pollo en un cazo con el aceite de oliva.  

2. Retirarlos una vez que estén bien dorados y reservarlos en un plato. 

3. Cortar la cebolla, las judías verdes (despuntarlas) y el pimiento rojo en dados medianos. 

4. Añadir las hortalizas anteriores al cazo, el tomate (dejarlo sofreír) y echar entonces el arroz. Rehogar durante 5´. 

5. Echar el agua y dejar hervir, desde que rompe a cocer, durante 20´, a fuego medio-suave. 

6. Una vez que transcurran 15´, echar el pollo y los guisantes.  

7. Retirar una vez que se cumpla el tiempo de cocción. Picar todo menos el arroz, para evitar atragantamientos.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

No contiene.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

38

16.13

Grasas

96.12

40.81

Hidratos de carbono

101.4

43.05

Valor energético

235.52

 
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro (éste en vez de la cebolla).

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