Ingredientes
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra). |
Preparación
1. Pelar la zanahoria, el nabo, la patata (lavarla), el tomate, y lavar el blanco de puerro. |
2. Picar en tiras el jamón serrano y cortar la zanahoria, el puerro, el nabo, el tomate y la patata en dados medianos. |
3. Rehogar en un cazo con el AOVE las hortalizas (patata, puerro, nabo y zanahoria) durante 7´. Agregar entonces el jamón, los garbanzos y el arroz y cocinar 5´ más. |
4. Echar entonces el caldo hirviendo, bajar la intensidad del fuego una vez que recupere el hervor y dejar cocer durante 30´. |
5. Agregar entonces el huevo batido por encima y dejar cuajar 3´ minutos. |
6. Retirar una vez que se cumpla el tiempo de cocción. Picar todo menos el arroz, para evitar atragantamientos. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
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- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
Contiene huevo, sulfitos y ojo con los posibles alérgenos de la sopa ligera o del caldo de cocido y del garbanzo (si es cocido de bote).
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 49,8 | 17,14 |
Grasas | 102,42 | 35,25 |
Hidratos de carbono | 138,32 | 47,61 |
Valor energético | 290 |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, cebolla (ésta en vez del blanco de puerro).
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