Arroz En Costra

Ingredientes

- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 20 g. de puerro.
- 20 g. de garbanzo cocido.
- 1 tomate pequeño: pesa 93 g. y tras pelarlo pesa 83 g.
- 1 patata pequeña: pesa en bruto 61 g. y pelada 50 g.
- 1 zanahoria: pesa en bruto 86 g. y pelada 72 g.
- 10 g. de nabo pelado.
- 5 g. de jamón serrano.
- 15 g. de arroz.
- 400 g. de caldo de sopa ligera o de cocido o en su defecto agua.
- 1 huevo: pesa con cáscara 57 g. y batido pesa 51 g.

Preparación

1. Pelar la zanahoria, el nabo, la patata (lavarla), el tomate, y lavar el blanco de puerro. 

2. Picar en tiras el jamón serrano y cortar la zanahoria, el puerro, el nabo, el tomate y la patata en dados medianos. 

3. Rehogar en un cazo con el AOVE las hortalizas (patata, puerro, nabo y zanahoria) durante 7´. Agregar entonces el jamón, los garbanzos y el arroz y cocinar 5´ más.  

4. Echar entonces el caldo hirviendo, bajar la intensidad del fuego una vez que recupere el hervor y dejar cocer durante 30´. 

5. Agregar entonces el huevo batido por encima y dejar cuajar 3´ minutos. 

6. Retirar una vez que se cumpla el tiempo de cocción. Picar todo menos el arroz, para evitar atragantamientos.

 
 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

 

Contiene huevo, sulfitos y ojo con los posibles alérgenos de la sopa ligera o del caldo de cocido y del garbanzo (si es cocido de bote).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

49,8

17,14

Grasas

102,42

35,25

Hidratos de carbono

138,32

47,61

Valor energético

290

 
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, cebolla (ésta en vez del blanco de puerro).

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