Arroz Meloso Con Lagarto

Ingredientes

200 g. de setas variadas troceadas.
100 g. de salsa de tomate.
2 dientes de ajo: pesan 14 g. y 12 g. pelados.
2 lagartos sazonados con 3 g. de sal: pesan 240 g. (60gr no 80gr)
40 mL. de aceite de oliva virgen extra.
0,7 g. de azafrán.
330 g. de arroz.(90 gr no 110)
1,3 l. de caldo de verduras.
9 g. de sal.

Elaboración

  1. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. 
  2. Dorar en una paella o en una cazuela con AOVE el lagarto entero. Retirarlo entonces y cortarlo en tacos grandes.   
  3. Rehogar en el mismo AOVE las setas variadas durante un par de minutos y el ajo laminado. 
  4. Añadir a continuación el azafrán y rehogar 2´ minutos más.
  5. Agregar la salsa de tomate y sofreír hasta que no quede líquido.
  6. Agregar el arroz y rehogar 4´ más.
  7. Echar el caldo (debe estar hirviendo). 
  8. Cocer durante 17´ en total, 4´ a fuego muy fuerte y el resto (añadiendo la papada y el lagarto) en el horno a 190º C. 

Repartir el arroz meloso en platos soperos.
Decorar, opcionalmente, con perejil picado.

 

                       1 Ración

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

89,88

22,47

Grasas

175,05

19,45

Hidratos de carbono

317,24

79,31

Valor energético

582,17

 

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