Ingredientes
-10 g. de aceite de oliva virgen extra. |
Preparación
1. Dorar en un cazo con el aceite de oliva los dados de pollo hasta que estén algo tostados. |
2. Añadir entonces el chipirón limpio, las hebras de azafrán y rehogar a fuego suave durante 5´. |
3. Mientras se rehoga el chipirón, limpiar los pimientos, las judías, la cebolla y el ajo y cortarlos en dados medianos. |
4. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños o rallarlos. |
5. Transcurrido el tiempo de rehogado de los chipirones añadir las judías, el pimiento, la cebolla, el ajo, los guisantes y rehogar 5´más. |
6. En ese momento echar el tomate y sofreír hasta que pierda el agua. |
7. Echar el arroz, rehogar 5´ y a continuación el caldo o el agua hirviendo. |
8. Cocinar durante 23´ tapado con una tapa. |
9. Retirar una vez que se cumpla el tiempo de cocción. Picar todo menos el arroz, para evitar atragantamientos. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
Contiene molusco. Cuidado con los posibles alérgenos del caldo ligero.
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro (éste en vez de la cebolla).
- Una paella mixta lleva más ingredientes, pero si añadimos magro, gambas, langostinos, mejillones… se desequilibrarían las proteínas.
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