Preparación

Ingredientes

1 galleta de arroz: pesa 8 g.
1 berenjena: pesa 240 g., tras quemar pesa 217 g., tras asar pesa 178 g. y tras pelar la pulpa pesa 135 g.
3 g. de aceite de oliva virgen extra.
7 g. de sésamo tostado: se puede tostar también el sésamo si es blanco.
1 limón pequeño: pesa 104 g. y su zumo pesa 30 g.
1 diente de ajo pequeño: pesa 7 g. y tras pelar pesa 6 g.

Elaboración

1- Pelar el diente de ajo.
2- Partir en dos el limón y exprimirlo.
3- Quemar la berenjena al fuego directo o con un soplete (si no tenemos ambos, poner una sartén sin grasa y dorar la piel de la berenjena por todas las caras, hasta quemarla).
4- Introducir en el horno a 180º C durante 14´ (hasta que esté bien tierna).
5- Dejar reposar y pelar.
6- Pasar a un vaso de trituración y agregar el zumo de limón, el diente de ajo, el sésamo y el aceite.

  • Contiene sésamo: no utilizarlo.
  • Servir los garbanzos (44 g. tras tostar durante 25´ y 50 g. tras tostar 20´) y acompañar con la salsa (pesa 74 g. tras mezclar).

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 berenjena pequeña.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de sésamo tostado (o no tostado y tostarlo): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 limón.
1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1695,1
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
9,47,3
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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