Preparación

Ingredientes

8-9 g. de dátiles.
8-9 g. de higos secos.
3-4 g. de zumo de naranja = ½ cucharadita.
20 g. de agua.

10 g. de frutos secos pelados (almendras, avellanas, cacahuetes, anacardo, pistachos, pistachos).
1 hoja de gelatina.

20 g. de copos de avena.

3-4 g. de semillas (sésamo por ejemplo) = ½ cucharadita rasa.

Elaboración

1- Triturar con una túrmix las frutas pasas, el zumo de naranja y el agua hasta obtener una pasta.
2- Si están muy secos los frutos, añadir más agua.  Deben estar jugosos y debe resultar una pasta muy jugosa.

1- Tostar y picar toscamente los frutos secos pelados y mezclarlos con la pasta anteriormente elaborada.
2- Remojar la hoja de gelatina hasta que esté blanda y fundirla entonces en el microondas. Añadir a la pasta anterior y revolver (hará la función de la miel o el sirope de ágave).

1- Romper ligeramente los copos de avena y revolverlos con la mezcla anteriormente elaborada.
2- Forrar un molde con papel vegetal o con papel film y echar la pasta anteriormente elaborada.
3- Extender, aplanar, marcar con un cuchillo las porciones y envolver de nuevo con film.
4- Dejar reposar durante una noche o alrededor de 6 horas como mínimo en el frío.

1- Desmoldar y cortar las porciones de la pasta enfriada y echar unas semillas de sésamo.

Cuidado con los posibles alérgenos de los dátiles y de los higos.
Contiene frutos secos: subir la proporción de cereales.
Contiene sésamo: no utilizarlo.

  • Servir a media mañana (la barrita pesa 51 g. tras tomar cuerpo)
    IDEAL: multiplicar por tres la receta y realizar barritas para compartir con otra persona o para que nos dure casi media semana.
    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
  • 8-9 g. de dátiles: comprar más para hacer más cantidad, o comprar y utilizar para otras elaboraciones.
  • 8-9 g. de higos secos: comprar más para hacer más cantidad, o comprar y utilizar para otras elaboraciones.
  • 1 naranja de zumo pequeña: sobrará, puesto que como media, se obtienen 40 g. como mínimo de zumo por naranja.
  • 1 bote pequeño de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 envase de hojas de gelatina: no confundir con gelatina en polvo, es gelatina en lámina, lo que comúnmente se denomina “cola de pescado”. Suelen comercializarse 12 láminas que equivalen a 20-24 g. Como detalle, 20 g. de láminas de gelatina suelen equivaler a 18 g. de gelatina en polvo.
  • 1 envase de copos de avena: comercializado entre 500 g. y 1 k. de peso, es ideal para otras elaboraciones, como el porridge.
  • 10 g. de frutos secos ya pelados: pueden ser mezcla o de una clase. Pueden comprarse en mayores cantidades y utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1715.8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
18.87.2
Puedes comprar las barritas hechas, lo único ten en cuenta los valores que se muestran en el cuadro de valoración nutricional.
Podría valer otro zumo.
Utilizar 10 g. de cada uno o al 50%, o como se quiera.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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