Preparación

Ingredientes

- 90 gr plátano sin piel
- 40 g. de mantequilla.
- 67 g. de azúcar.
- 1 huevo.
- 60 g. de queso fresco o de yogur.
- 83 g. de harina
- 3 g. de levadura química.

Elaboración

1. Pelar los plátanos y machacarlos en un bol. 

2. Batir en un bol la mantequilla (menos 5 g.) y el azúcar hasta obtener una crema ligada. 

3. Agregar a continuación el huevo y revolver con suavidad. 

4. Por último agregar el yogur o el queso cremoso, la harina tamizada (menos 5 g.), la levadura y remover hasta realizar una crema pastosa. 

5. Engrasar un molde con 5 g. de mantequilla y con 5 g. de harina. 

6. Verter la pasta en el molde y cocinar a 170º C durante 35´. Enfriar y desmoldar. 

Puede añadirse queso fresco o yogur, lo que se prefiera.

Con estas cantidades se obtienen 373 g. de pasta sin hornear y 321 g. de 

bizcocho.

1 ración pesaria 120 gr de bizcocho que se operará con 200 ml de leche

Contiene huevo, gluten y lácteos.

Calibración 120 gr de Bizcocho

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

63,28

15,82

Grasas

213,3

23,71

Hidratos de carbono

204,4

51,1

Valor energético

481,02

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas de la vida de tu hijo?