Ingredientes
30 g. de dátil. |
Preparación
1. Hidratar los dátiles sin hueso en agua caliente. Triturar hasta obtener una pasta. |
2. Poner a hervir la leche y retirarla. Dejar que baje la temperatura 10º C, cortar en dos el limón y obtener el zumo. Echarlo en la leche y dejar reposar una hora poniendo una tapa. Colar y separar el suero por un lado y la parte sólida (queso fresco) por otro lado. Utilizar solamente 200 g. de queso fresco. |
3. Poner en un bol al baño maría los 200 g. de queso fresco, echar las yemas, el aceite y revolver hasta obtener una crema (pueden observarse grumos, no preocuparse). |
4. Agregar a continuación la pasta de dátiles, y continuar removiendo. Retirar una vez que se mezclen los ingredientes e incorporar fuera del fuego la harina (remover hasta integrar). |
5. Montar a punto de nieve las claras e incorporarlas suavemente a la mezcla anterior. Echar la pasta resultante en un molde con altura. |
6. Introducir el molde en un baño maría en el horno a 160º C durante 20´. Bajar la temperatura sin retirar la bandeja a 105º C y cocinar 30´ más, comprobando que el bizcocho está cuajado. Retirar entonces y atemperar. |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
- Contiene huevo, lácteos, gluten y frutos secos.
- Cuidado con los alérgenos de los dátiles.
VARIABLE | KCAL | gr |
Proteínas | 13,92 | 3,48 |
Grasas | 55,8 | 6,20 |
Hidratos de carbono | 34,19 | 8,54 |
Valor energético | 103,9 |
1. En el desayuno ofertar 25 gr de bizcocho y 200 ml de leche y 1 fruta de temporada
- A Media mañana se puede ofertar 25 gr de bizcocho
- En meriendas se puede ofertar con yogurt
El limón pesa 170 g. y se obtienen 60 g. de zumo. |
Tras dejar reposar la leche, se obtienen 640 g. de suero y 365 g. de queso fresco (se utilizan 200 g. para la receta). |
La pasta de dátil, tras triturar, pesa 80 g. Utilizar toda. |
Los 4 huevos pesan 258 g. Las claras pesan 150 g. y las yemas pesan 73 g. |
La pasta antes de hornear pesa 555 g. y tras hornear 510 g. |
Puede utilizarse requesón en vez de tener que elaborar el queso o yogur. |
Puede utilizarse como bizcocho para tartas de queso o como elemento que transmite sabor y textura a las mamillas. |
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